Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
13/06/2012

Материальное благосостояние может быть связано с развитием невротизма

Материальное благосостояние может быть связано с развитием невротизма

Наличие большого количества денег не обязательно приводит к счастью, особенно если человек склонен к невротическим состояниям - сообщают исследователи из Уорикского Университета, Англия, и Университета Миннесоты, США, в статье, опубликованной в CAGE (Центр Конкурентоспособного Преимущества в Мировой экономике).

Доктор Евгения Прото, из Центра Конкурентоспособного Преимущества в Мировой экономике, из Уорикского Университета, в течение продолжительного времени исследовала, как особенности человеческой индивидуальности могут воздействовать на то, что люди чувствуют в связи с их материальными доходами относительно разных уровней жизненного удовлетворения.

Доктор Прото и Альдо Рустикини, из Университета Миннесоты, объяснили, что в психологии, термин Невротизм (neuroticism) - "фундаментальная черта индивидуальности человека". Люди с большими уровнями невротизма склонны быть более чувствительными к гневу и враждебности, и более восприимчивы к развивающейся депрессии.

Авторы утверждают, что у людей с высокими уровнями невротизма, которым также хорошо платят на работе, есть значительно более высокий шанс восприятия роста заработной платы как провала в жизни.

Рустикини сказал: "Кто-то, у кого высокие уровни невротизма, будет ощущать, что увеличение дохода означает меру успеха. Когда они находятся на более низком доходе, увеличение платы действительно удовлетворяет их, потому что они рассматривают это как личное достижение.

Однако если они уже находятся на должности с более высокой заработной платой, они, возможно, подумают, что увеличение зарплаты – не настолько хороша, как они ожидали. Таким образом, они рассматривают это как частичный провал карьеры, и он понижает их жизненное удовлетворение".

Результаты Прото и Рустикини, которые использовали данные из британского опроса Household Panel Survey и немецкой Социально-Экономической Группы, будут представлены на конференции ESRC Research Methods Festival в июле этого года.

Доктор Прото говорит: "Эти результаты предполагают, чтобы мы рассматриваем деньги больше как инструмент, чтобы измерить наши успехи или провалы, а не как средство достигнуть большего комфорта в жизни".

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Женщины получают меньше мужчин, но при этом больше устают

Женщины на работе испытывают намного больше стресса, чувствуют себя при этом наиболее истощенными в сравнении с мужчинами. К подобному выводу пришли ученые из Израиля, университеты Хайфы и Тель-Авива. Помимо всего прочего особенностью женской натуры выступает то, что они больше мужчин задумываются о вероятной потере работы. Кроме всего прочего, женщины чувствуют после рабочего дня сильное истощение. В исследовании приняли участие девять тысяч женщин и восемь с половиной тысяч мужчин из 27 государств мира. Им предложили вопросы, помогающие
 

Счастье можно купить, но за умеренную сумму денег

Деньги могут вызвать у человека чувство полного удовлетворения жизнью, но слишком много денег не гарантирует дни полные смеха и радости – выявил новый анализ взаимосвязи финансового дохода и счастья. Результаты показали, что увеличение дохода человека способствует повышенному удовлетворению жизнью, но ежедневные радости
 

Лучшим лекарством от женской депрессии является продолжительный и здоровый сон.

Хронические недосыпания, как известно, приводят к развитию депрессивных расстройств, причем не только у мужчин, но и у женщин, чаще всего! Эту информацию недавно подтвердили специалисты с ученой степенью из института северной Каролины, отметив, что в отношении мужского и женского мозга, число часов ночного сна оказывает разное влияние. В ходе ряда проведенных исследований учеными было установлено, что женская половина больше подвержена депрессивным состояниям утренними часами, нежели мужская. Об этом в своем докладе заявил
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна