Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
17/09/2011

Пиктский зверь интригует археологов Нагорья

Пиктский зверь интригует археологов Нагорья

Камень с пиктскими символами заложенный в стену сельскохозяйственного построения Нагорья был обнаружен недавно археологами. На камне четко видны изображения зверя, полумесяца, гребня и зеркала. Археолог Кэйт Маккаллаг (Cait McCullagh) сказала, что она удивлена тем, что камень оставался долгое время тайной и был открыт, а также официально зарегистрирован только в этом году. Она также отметила что, возможно, в этой местности, где был найден камень с изображение зверя, существует еще масса других камней с пиктскими символами, которые до сих пор не открыты.

Мисс Маккаллаг, основатель и директор Общества Археологии в Нагорье (Arch), сообщила, что камни с символами, вероятно, датируются 5-7 столетием нашей эры.

Учитывая отсутствие следов разрушения от воздействий атмосферных осадков на изображении пиктского, зверя можно предположить, что камень долгий период где-то хранился прежде, чем был установлен в стене коровника.

Изабэль Хенднрсон (Isobel Henderson), эксперт в области ранних средневековых скульптур, случайно натолкнулась на камень с изображением пиктского зверя немного ранее в этом году и сообщила об этом археологам Совета Нагорья. Мисс Маккаллаг также была извещена о находке и, изучив ее, она подтвердила, что рисунки являются следами творчества Пиктов.

Ей также удалось идентифицировать пиктские символы на камне, находящегося в стене соседнего деревенского дома, изображающие, как предполагают археологи, гусиные перья или рыбью чешую. Оба камня находились в постройках частных имений 19-го столетия, принадлежащих одному семейству.

Мисс Маккаллаг сообщила, что об этих реликтах никогда ранее не упоминалось в проектах местного наследия, которые призывали людей сообщать о местах, представляющих интерес для археологов и историков.

Мисс Маккаллаг отметила следующее по поводу открытия: "Удивительно, почему эти камни так долго оставались без нашего внимания. Ведь если подумать, в этих местах может находиться еще много таких неизвестных камней. Мы всегда призываем людей к поискам следов Пиктов на камнях в церковных дворах и на дамбах".

Пикты, как известно, жили в северной и восточной Шотландии в 3-9 столетиях нашей эры. Сохранились некоторые записи, сделанные людьми. Согласно сведениям Совета Нагорья, обнаруженные надписи указывают на то, что язык Пиктов был тесно связан с Уэльским и Гэльским языками.

Оригинал (на англ. языке): BBC   Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

В Греции обнаружили сундук с золотом

Неподалеку от греческой провинции Серес археологами была обнаружена древнейшая гробница с большим количеством драгоценностей, монет и украшений, выполненных из натурального золота без каких-либо примесей. Найдя гробницу, археологи решили заручиться помощью своих коллег из греческого национального музея. В соответствии с распоряжениями местных властей работа над раскопками была временно приостановлена
 

Археологами обнаружен крупнейший монолит в истории

На территории Баальбака группа археологов обнаружила крупнейший в размерах камень монолит за всю историю проводимых раньше исследований. В непосредственной близости к ливанскому городу Баальбек группой археологов был найден камень монолит колоссальных размеров. Напомним, что авторами этого удивительного археологического открытия стали эксперты с факультета востоковедения германского университета
 

При раскопках в обнаруженном древнем черепе оказался мозг

Группа археологов из института Великобритании, обнаружила во время раскопок, человеческий мозг в костях доисторического для наших времен черепа. Серое вещество мозга, возрастом 2,5 тысячи лет имеет идеальное состояние. Объясняется этот феномен тем, что всё это время череп находился под землей с бескислородной средой. По данным, носящим официальный характер, голова и два позвонка были найдены группой археологов в 2009-м
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2022 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна