Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
04/09/2011

Россия откажется от МКС в пользу беспилотной космической станции?

Россия откажется от МКС в пользу беспилотной космической станции?

Роскосмос рассматривает возможность окончания эры беспрерывного пребывания человека в космосе. Об этом сообщил представитель агентства в среду, после того, как грузовой корабль потерпел аварию и не смог доставить драгоценный груз на МКС.

"Пожалуй, в будущем не будет необходимости непрерывного пребывания человека на низкой орбите Земли", - заявил заместитель главы Роскосмоса, Виталий Давыдов.

"Мы не исключаем возможности возвращения к концепции ДОС (долговременных орбитальных станций), которые использовались до появления станций с непрерывным присутствием человека", - сказал он.

Космические станции времен Советского Союза, в число которых входит серия станций Союз, не предназначались для постоянного пребывания в них космонавтов, а служили в качестве перевалочной базы в ходе космических миссий.

Заявление Давыдова поступило через несколько дней после неудачного запуска, в результате чего космическая станция не получила 2.9 тонн еды, воды и топлива, что привело к задержке следующей отправки человека в космос, по меньшей мере, на месяц.

Российские официальные лица предупредили, что команда, пребывающая в данный момент на МКС, может быть эвакуирована. Таким образом, станция, чья цена оценивается в 100 миллиардов долларов, впервые будет управляться в беспилотном режиме.

Такие перспективы насторожили НАСА, поскольку "риск потери МКС увеличивается в случае отсутствия космонавтов на борту", как сообщил заведующий программой МКС Майк Саффредини.

Давыдов отрицает, что беспилотной МКС угрожает какая бы то ни было опасность. Он подтвердил, что следующее запланированное возвращение на Землю космонавтов, в настоящий момент пребывающих на МКС, задержится на неделю, и будет произведено 16 сентября.

Он не предоставил никаких данных касательно задержки следующего запуска, в связи с продолжающимся расследованием причин возникновения неполадок в ходе предыдущего запуска. Изначально он был запланирован на 22 сентября.

Руководитель Роскосмоса, Владимир Поповкин, в своем недавнем интервью выразил сожаление по поводу того факта, что Россия фокусируется исключительно на пилотируемых космических полетах, вместо того, чтобы переместить фокус внимания на более экономные полеты с использованием средств телекоммуникации.

Оригинал (на англ. языке): Physorg

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

В космосе появится частная станция

По информации экспертов, на просторах космического пространства скоро появится первая в мире частная космическая станция. Уникальной особенностью частной космической станции будет то, что её строительством займутся частные лица в статусе предприимчивых бизнесменов. Среди американцев есть множество частных предпринимателей, желающих инвестировать средства в космическую промышленность. Одной из главных задач для них является строительство
 

Россия обеспокоена безопасностью космических кораблей компании SpaceX

Россия заявила, что не позволит космическому кораблю Dragon компании SpaceX состыковаться с Международной космической станцией до тех пор, пока не будут проведены все необходимые тесты для обеспечения безопасности этого процесса. Стыковка предварительно назначена на декабрь 2011 года. "Мы не выдадим разрешения, пока не будет доказан необходимый уровень надежности и безопасности", - сказал руководитель отделения пилотируемых полётов Роскосмоса Алексей Краснов.
 

МКС совершила 100-тысячный виток вокруг Земли

Согласно официальным данным, предоставленным астронавтами, сегодняшний день – 100-тысячный облет по орбите планеты земля. О знаменательном событии юбилейного значения сообщили представители центра управления, космическими полетами международной космической станции, дав интервью журналистам. Астронавты сообщили, что первый полет международной космической станции с выводом в условия околоземной орбиты, состоялся
 
 

Еще из категории космос:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна