Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
30/08/2011

Острый перец поможет решить проблему синуситов

Острый перец поможет решить проблему синуситов

Известно, что острый перец чили может заставить человека "встрепенуться" от огненного ощущения, но в ходе нового анализа проведенного исследователем-аллергологом из Университета Цинцинати, Джонатоном Бернштейном (Jonathan Bernstein), обнаружилось, что аэрозоль для носа, содержащий компонент производный от острого перца чили (Capsicum annum) может помочь людям избавиться от воспаления при определенных типах синусита.

В исследовании, описание которого появилось в августовских выпусках издания "Annals of Allergy, Asthma & Immunology", проводилось сравнение между использованием аэрозоля для носа с содержанием Capsicum annum и аэрозоля для носа плацебо на 44 респондентах с сильными проявлениями симптомов неаллергических ринитов (то есть, заложенность носа, боль и давление в пазухах носа) в течение двух недель.

Capsicum annum содержит капсаицин, который является основным компонентом в перце чили и создает ощущение жжения. Капсаицин также известен как активный компонент в некоторых тематических медикаментах использованных для временного облегчения боли. Препарат был одобрен для использования управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов в США.

"В итоге мы установили, что аэрозоль был безопасным и эффективным средством для использования при неаллергических ринитах" – сказал Бернштейн об анализе, который показал, что у участников эксперимента, которые использовали аэрозоль для носа с содержанием Capsicum, было отмечено более быстрое начало действий или облегчения, примерно в течение минуты после использования аэрозоля, чем у респондентов контрольной группы.

Неаллергические риниты – респиративное заболевание верхних дыхательных органов, вызванное не аллергией, а такими факторами влияния окружающей среды как, например, погода, бытовая химия или парфюмерия; тем не менее, есть некоторые люди, которые не подвержены воздействию вышеперечисленных факторов или не знают, какие из этих факторов спровоцировали воспаление, как сообщил Бернштейн.

Это первое контрольное испытание, где капсаицин мог быть использован на непрерывной основе для контролирования симптомов. Результаты этого исследования являются значимым открытием, "поскольку у нас действительно на сегодняшний день не было эффективного метода терапии для неаллергических ринитов", как отметил Бернштейн, добавляя, что в предшествующих испытаниях компонент был слишком обжигающий, чтобы использовать его без анестезии.

Анализ был профинансирован компанией "Dynova Laboratories". Бернштейн, профессор из отделения иммунологии, аллергии и ревматологии в Медицинском Колледже Университета Калифорнии, является оплачиваемым консультантом Компании "Dynova".

Оригинал (на англ. языке): LiveScience   Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Китайцы разгонят подводные лодки до невероятной скорости

Китайские исследователи утверждают, что смогут разогнать подводную лодку до скорости 1200 километров в час, что сравнимо со скоростью обычного коммерческого самолета. Сейчас они заняты разработкой субмарины, в основе которой лежит суперкавитация. Ученые хотят создать пузырь вокруг подводной лодки, что поможет снизить сопротивление по мере движения через воду, тем самым увеличив ее скорость во много раз. Для его образования будет
 

Лабораторная мышь с иммунитетом человека

Ученым из лаборатории MGH совместно с коллегами из Гарварда удалось создать мышь с иммунной системой человека. Модель подопытного животного – результат пересадки некоторых элементов человеческой иммунной системы в организмы иммунодефицитных мышей. Такой лабораторный эксперимент может существенно помочь при разработке вакцин, в особенности от ВИЧ. Основной проблемой, которая препятствует созданию полноценной вакцины от ВИЧ, является отсутствие животных, организмы которых в точности имитируют реакцию иммунной
 

Первый реактивный беспилотник-невидимка прошел успешные испытания в Китае

Новейший беспилотный летательный аппарат /БПЛА/ "Лицзянь", что в переводе означает "Острый меч" был на днях испытан в Китае. Первый в этой стране беспилотник, был разработан с применением технологии радиолокационной малозаметности "стелс", а также оснащен реактивным двигателем. Длительность полета БПЛА составила примерно 20 минут, как сообщают местные СМИ. Аппарат, действующий по принципу летающего крыла, по словам специалистов, способен выполнять как фото, так и видеосъемку с высоким разрешением, причем на довольно больших высотах
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна