Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
13/06/2011

"Убить верблюда" – новый принцип борьбы с загрязнением в Австралии

"Убить верблюда" – новый принцип борьбы с загрязнением в Австралии

Австралия решила восполнить запасы углерода путем уничтожения диких верблюдов и именно, таким образом, воспрепятствовать изменению климата. Предложение было включено в консультативный документ "Углеродистая Инициатива Сельского хозяйства" Канберры, столицы Австралийского союза, и рассмотрено в четверг Отделом Изменения Климата и Энергетической Эффективности.

Коммерческая компания "Northwest Carbon", базирующаяся в Аделаиде, столице штата Южной Австралии, предложила устранить около 1,2 миллионов диких верблюдов, которые бродят в малонаселенных, необжитых местностях, стада, представляющие собой наследие, которые были введены для того, чтобы помогать ранним поселенцам в 19-ом столетии.

Диких верблюдов в Австралии принято считать вредителями из-за ущерба, который они наносят местной растительности. Кроме того, верблюд производит, в среднем числе, метан в количестве эквивалентном одной тонне углекислого газа в год, являясь, таким образом, одним из основных источников эмиссий парниковых газов в Австралии.

В своем плане, компания "Northwest Carbon", отметила, что животных нужно отстреливать из вертолетов или собирать и отправлять их на бойню для производства корма для домашних животных или пищевых продуктов для человека.

"Мы – страна новаторов и мы находим прогрессивные решения для наших проблем – это просто классический пример" – отметил исполнительный директор компании "Northwest Carbon", Тим Мур (Tim Moore) в своем сообщении агентству Ассошиэйтед Пресс в Австралии.

Эта идея была одной из тех, которые были приняты правительством в ходе дискуссии, в которой обсуждались возможные способы, позволяющие "обеспечить новые экономические возможности для фермеров, владельцев лесных хозяйств и владельцев земельных участков", если они найдут способы уменьшения газовых эмиссий, согласно документу.

В виду своей подверженности частым пожарам, а также необходимого каменноугольного экспорта, Австралия является одной из самых загрязненных стран во всем мире, и правительство ищет пути для наведения порядка и для принятия необходимых мер по очищению окружающей среды. Законодательство для "Углеродистой Инициативы Сельского хозяйства" должно быть выдвинуто перед парламентом на следующей неделе.

Оригинал (на англ. языке): Physorg  Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Уфологи разглядели на Марсе гориллу и верблюда

При очередном исследовании поверхности красной планеты группа молодых уфологов обнаружила двух животных: верблюда и орангутанга. Специалисты поспешили поделиться находкой с учеными исследователями, занятыми изучением поверхности Марса на предмет обнаружения интересных и необычных моментов. На фотоизображениях, полученных с марсохода Curiosity, уфологам удалось разглядеть животных, внешне напоминающих гориллу
 

Ученые: кровь акул может помочь в борьбе с раком

Группа специалистов израильского научно-исследовательского института закончила эксперимент с акулами. Результаты исследований показали наличие в крови океанской хищницы антител, которые противостоят раковым клеткам. Таким образом, ученые выявили в акульей кровеносной системе клетки для эффективной борьбы с онкологией. Раритет вновь утвержденной методики заключается в имплантации частиц в инфицированный организм человека
 

Ученые создадут лесной оазис в пустыне Сахара

Ученые, вдохновленные ноздрями верблюда, намереваются достичь невозможного и вырастить лес прямо посреди пустыни. Этот смелый проект, цена которого оценивается в 5 миллионов долларов, заключается в создании гигантской открытой теплицы в Катаре. Каким образом зеленые насаждения будут расти в таких экстремальных климатических условиях? Все дело в ноздрях верблюда. Подглядев уловку природы, ученые будут использовать морскую воду, а также воду, залегающую на глубине в 200 метров
 
 

Еще из категории живая планета:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна