Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
13/08/2010

Зачем нужен раствор для контактных линз при использовании месячных линз

Чувство дискомфорта, беспокоящая сухость глаз - все это причины, по которым некоторые пациенты отказываются от ношения контактных линз. Хотя в этом случае существует несколько способов решения таких проблем.

Возможно, будет просто достаточно воспользоваться увлажняющими каплями или растворами, при помощи которых достигаются комфортные предпосылки ношения контактных линз.

Кроме того, ощущение дискомфорта может быть вызвано аллергическими реакциями, большим количествам отложений на линзах или гиперчувствительностью к компонентам раствора для линз.

Клинически было доказано, что аллергическую реакцию на средства по уходу за линзами можно устранить при помощи замены на гипоаллергенный раствор для линз, например, универсальный раствор ReNu компании Bausch & Lomb.

Эффективно действуя на микроорганизмы широкого спектра, включая грибы и бактерии, он прекрасно подходит для использующих контактные линзы на месяц или более длительного ношения. Он не токсичен по отношению к глазным тканям и хорошо зарекомендовал себя там, где возникали аллергические реакции на другие растворы.

К гипоаллергенным растворам можно отнести и многофункциональный раствор для линз «Опти-Фри Экспресс» (Alcon). Благодаря наличию увлажняющего компонента тетроник 1304, поддерживающего оптимальную влажность поверхности линзы и более длительно увлажняя ее, обеспечено комфортное ношение контактных линз.

К гипоаллергенным относятся раствор для линз Universale Plus (Schalcon), снабженный антибактериальным контейнером с покрытием внутренней поверхности ионами серебра, линия средств по уходу High Fresh (Esoform S.p.A), содержащая поверхностно-активные вещества, не проникающие (как заявляет производитель) в материал изготовления контактной линзы.

Применяя многофункциональные растворы и капли, назначением которых является облегчение аллергических симптомов и надевание контактных линз, до надевания и после снятия линз пользователи отмечают положительную тенденцию.

Как бы тщательно вы не ухаживали за линзами, контактные линзы на месяц обрастают отложениями и аллергенами. Поэтому выходом из таких ситуаций, как рекомендуют специалисты, является пользование однодневными контактными линзами.

Решением проблемы сухости глаз не всегда можно стать подбор растворов или увлажняющих капель. Разрешением данной проблемы может быть подбор подходящих контактных линз, содержащих увлажняющие агенты, внедренные в линзу, имеющих подходящий дизайн и соответствующую гладкость.

Контактные линзы джонсон и джонсон Acuvue Oasys считаются наиболее безопасными для ношения и обеспечивающими комфортные условия ношения, так как созданы с помощью уникальной технологии Hydraclear Plus и отличаются рекордным показателем гладкости. Изготовленные из сенофилкона А с повышенным кислородным пропусканием (147 Баррер/см), они хорошо подходят при использовании линз в условиях, неблагоприятных для здоровья глаз.

Многофункциональный раствор для линз, совмещающий дезинфекцию, очистку и хранение линз, упростил необходимый уход за ними.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Разработаны контактные линзы, контролирующие внутриглазное давление

Компания Sensimed AG представила новую свою разработку – контактные линзы Triggerfish, главной особенностью которых является способность круглосуточно отслеживать показатели внутриглазного давления и фиксировать малейшие отклонения от нормы. Обычные линзы превращаются в медицинский прибор благодаря двум имплантированным датчикам, которые фиксируют малейшие изменения кривизны роговицы, свидетельствующие о колебании внутриглазного давления.
 

Контактные линзы: правильный выбор

Правильно подобрать средство коррекции зрения способен лишь специалист, поэтому ни под каким предлогом не стоит пытаться справиться с этой задачей самостоятельно, ведь существуют некоторые противопоказания для ношения. Офтальмолог проведет необходимые исследования, проверит остроту зрения, сможет определить степень сухости глаз, что тоже имеет огромное значение. Он даст советы относительно того, как носить линзы, как за ними
 

Контактные линзы со встроенными LED-дисплеями

Исследователи из Вашингтонского Университета работают над крошечными полупрозрачными LED-ами, которые будут располагаться непосредственно в контактных линзах. Они надеются, что данные контактные линзы будут отображать картинку с идеальным фокусом
 
 

Еще из категории Это интересно:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна