Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
11/08/2010

Молочница при беременности

 

Несмотря на то, что молочница не приносит большого вреда будущему ребенку, болезнь нужно лечить, потому что заражение плода все же возможно. Обычно поражаются пуповина, слизистая рта и кожные покровы. Бактерии Кандида живут в организме взрослого человека годами, а проявляют себя чаще всего в период снижения иммунитета, что и происходит во время беременности.

На развитие болезни влияет и изменившийся гормональный фон беременной женщины, меняется микрофлора влагалища и создаются благоприятные условия для размножения грибка. Нужно помнить, что данные симптомы характерны и для других инфекционных заболеваний. Поэтому для постановки точного анализа нужно посетить гинеколога, если у вас ведение беременности в Москве, то и государственных консультаций и частных клиник, где можно сдать анализы будет великое множество.

Избежать молочницы можно несколькими способами. Если до беременности вы уже сталкивались с этой проблемой, беременность лучше планировать на период ремиссии, после курса лечения. Нужно в срок сдавать все анализы и следовать назначениям врачей. Хорошо питаться и принимать поливитамины для беременных, так как недостаточное питание ведет к снижению иммунитета, которое способствует обострению хронических заболеваний, в том числе и кандидоза. Лучше отказаться от синтетического белья и предпочесть хлопчатобумажное, ношение синтетики способствует развитию молочницы.

Если молочницы избежать все-таки не удалось, стоит посетить своего гинеколога и сдать бактериоскопию. Этот анализ может определить наличие инфекции даже без симптомов, поэтому его неоднократно проводят во время беременности. Именно врач назначает лечение с учетом особенностей женщины и срока беременности. Ни в коем случае не стоит заниматься самолечением. Молочница во время беременности легко лечится современными медицинскими препаратами, чаще всего назначают препараты местного действия, потому что они меньше всего влияют на плод.

Можно обратиться и к народному методу - зеленке, она, конечно, не может избавить от молочницы полностью, но сдерживает рост грибка. И рекомендуется в первом триместре беременности, когда почти все медикаментозные средства противопоказаны. В дополнение могут прописать иммуномодулирующие препараты и попросить пересмотреть меню, отказаться от мучного и сладкого. Рекомендуют также употреблять в пищу продукты, содержащие пробиотики, но не лактобактерии, потому что они как раз способствуют развитию грибка.

українська версія: Молочниця при вагітності
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Цистит при беременности

Причин заболевания циститом много, но самой главной является снижение защитной функции организма у женщин. Так же эта болезнь может возникнуть от неправильного строения мочеиспускательного канала. Самыми распространёнными факторами, приводящими к циститу, являются переохлаждение, изменение микрофлоры слизистой уретры и нехватка женских половых гормонов. Велик шанс заразиться им после полового акта, когда в мочеиспускательный канал
 

Ученые: алкоголь в умеренном количестве не противопоказан беременным

Употребление алкоголя в небольших количествах во время беременности не оказывает негативное влияние на физическое или умственное развитие ребенка, передает журнал BJOG. Британские ученые проанализировали поведение 10,5 тысяч семилетних детей, матери которых при беременности либо слегка выпивали, либо не принимали алкоголь вообще. Так, между двумя группами была обнаружена незначительная разница в сторону поддержки принципов правительства Великобритании.
 

Беременность предскажет возможные болезни женщины в зрелом возрасте

Состояние здоровья женщины в период беременности может рассказать о развитии наиболее вероятных болезней в будущем. Таковы выводы международной группы исследователей из Канады и США. Осложнения, возникающие во время беременности, как утверждают специалисты Кингстонской многопрофильной клиники Королевского университета в Онтарио и Общества медицины матери и плода в Вашингтоне, дают возможность выявить слабые стороны в женском организме, которые станут более ощутимы в зрелом возрасте. Так, например
 
 

Еще из категории Это интересно:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна