Аллергию могут вызвать даже запахи продуктов питания
Индийские ученые, изучающие природу аллергии, утверждают, что болезнь может развиваться не только из-за употребления в пищу возможных аллергенов или тактильного контакта с ними. Оказывается, для аллергиков опасен даже запах этих продуктов.
Термин аллергия известен каждому: около 20% жителей планеты страдают этим недугом, и каждые 10 лет распространенность заболевания растет.
Аллергия - это повышенная чувствительность организма к определенному аллергену, т.е. веществу, которое вызывает аллергию. В результате его воздействие иммунитет человека реагирует бурной реакцией, чрезмерной защитой от веществ, которые на самом деле вполне безобидны для здоровья.
Природа заболевания до конца не изучена. Известно, что заболевание может неожиданно появиться и так же неожиданно пройти. Для эффективного лечения аллергии необходимо выявить аллерген и не иметь с ним контакта – пищевого или тактильного. А также нельзя вдыхать его запах.
Информацию о мире человек получает с помощью различных чувств, в том числе и обоняния. Но запах аллергенов и некоторых новых веществ в атмосфере, знакомства, которые мы никогда не можем предугадать, сегодня способны вызвать самую настоящую аллергию.
Аллерголог Шила ДэСоуза утверждает, что аллергия не является врожденным заболеванием. Оно приобретается и развивается в течение всей нашей жизни. Он полагает, что виновником этой проблемы является ослабевшая иммунная система человека вследствие сильно загрязненной окружающей среды. Именно поэтому аллергия может возникнуть неожиданно.
Чтобы нейтрализовать опасные вещества, иммунная система пытается их нейтрализовать, в результате чего человек страдает от насморка, кожных высыпаний и зуда, головных болей.
Помимо запаха продуктов, которые вызывают пищевую аллергию, опасны для аллергиков запахи шампуней, духов, мыла, стиральных порошков, средств бытовой химии, различной косметики и многого другого.
Мировая общественность не зря пытается добиться от производителей этой продукции выпускать косметику и бытовую химию без отдушек.
Индийский диетолог Нити Прахбу утверждает, что аллергия на какой-то продукт чаще всего возникает на один из его составляющих. Так, в состав безобидной с виду выпечки часто входит сильный аллерген кокосовое или кунжутное масло.
Также индийские ученые отмечают, что аллергия имеет нередко психосоматическую природу, а в дальнейшем без должного лечения может перерасти в настоящее заболевание.
С этим материалом еще читают:
Частая перемена образовательного учреждения формирует в детях симптомы психоза
Женщины спиваются быстрее мужчин
Дельфины обращаются друг к другу по имени
Еще из категории Заметки домоседам:
- Рецепты с тушенкой – простой рецепт мексиканской кесадильи
- Приятные элементы вашего дома
- Главные составляющие декора спального места
- Игровые автоматы
- Как устроены ортопедические подушки и матрасы
- Немного о свадебных украшениях
- Как знакомиться с девушками в контакте
- Доверьте обучение профессионалам — автоинструкторам
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Резьба на древнем памятнике может быть самым старым календарем в мире
- Что привело к сильному землетрясению на полуострове Ното в Японии в Новогодний день
- Космический корабль DART NASA навсегда изменил форму и орбиту лунного астероида
- Объяснено происхождение рентгеновского излучения от черных дыр
- Учёные предлагают рекомендации по исследованию солнечного геоинжиниринга
- Митохондрии выбрасывают свою ДНК в клетки нашего мозга
- Платформа искусственного интеллекта повышает точность диагностики рака легких