Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
08/07/2010

Что покупаем?

Под понятием «бытовая химия» кроется целый арсенал средств, которые используются для ухода за домом и помещениями, мебелью и аксессуарами, автомобилем и другой техникой. Полки любого супермаркета дадут наглядное представление о том, какие же товары этой категории покупаются чаще всего.

Для тех, кто предпочитает проводить время в интернете, подобную информацию предоставит любой интернет магазин бытовой химии.

Самые покупаемые средства — это стиральные порошки и средства для ухода за одеждой и текстилем. К ним относятся кондиционеры для белья, отбеливатели, средства для глажки, антистатики. Интересен тот факт, что большую долю рынка занимают моющие средства для автоматических стиральных машин. Доля моющих средств — более 50%.

На втором месте по продаже — средства для мытья посуды. Жидкие и кремообразные, гели и пенки для мытья посуды и стекла «отвоевали» около 24% рынка. Из них на долю средств для посудомоечных машин — не более 25%.

Чистящие средства — порошки, гели, спреи и подобные — на третьем месте, как и средства для гигиены тела. Это мыло, в том числе жидкое, шампуни, гели для душа и пены для ванн. Подтверждается подобная популярность данной категории товаров и показатели оптовых закупок: почти 14% затрат — это чистящие средства, разнообразное мыло и шампуни оптом, закупаемые большинством торговых сетей.

Остальная часть рынка бытовой химии поделена между средствами для дезинфекции, автохимией, освежителями воздуха, средствами от насекомых и грызунов, а также товары из категории Beauty, то есть средствами для укладки волос, бальзамами.

Рынок бытовой химии, несмотря на кажущуюся инертность, меняется довольно активно и, порой, непредсказуемо. Так, эксперты в конце девяностых годов прогнозировали медленный рост рынка стиральных порошков для машин-автоматов. Однако, всего лишь за три года — с 2003 по 2006, количество этих средств, покупаемых в России, выросло более чем в 10 раз. Не оправдался и другой прогноз по этому сегменту. Предполагалось, что в России будут популярны жидкие средства для стирки, но они нашли применение лишь в отдельных случаях, в том время как в США такие средства применяются чаще порошков. При этом на Западе эти средства используются для стирки всех видов белья, то в России — только для особо деликатных тканей, требующих режима ручной стирки.

Без бытовой химии обойтись сегодня практически невозможно. Да и стоит ли игнорировать средства, делающие жизнь проще и свободнее?

українська версія: Що купуємо?
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Компания Google начала перевод изображений в формат WebP

Формат WebP должен прийти на замену привычному JPEG, благодаря новым функциям в разрабатываемых Google версиях. Аргументы в пользу нового формата заключаются в боее компактном размере изображения, повышенном качестве картинки, что позволит сделать интернет быстрее. Компания Google начала активный промотинг WebP, с целью донесения до веб-разработчиков его преимуществ. Google сообщает, что уже использует WebP в Интернет магазине Chrome, и полученные результаты впечатляют. "Интернет магазин Chrome содержит много
 

Как сэкономить на продуктах питания

Продукты питания – одна из основных статей расходов семейного бюджета. Поэтому любые советы, которые могут помочь уменьшить траты, будут уместны в каждой семье. Но всё очень просто и, более того, известно почти каждому. Как часто вы заходите в магазин и покупаете «что-нибудь такое вкусненькое»? Спонтанные траты, которые не планировались ранее – один из самых главных врагов экономии. Перед походом в магазин стоит заглянуть
 

Кто может гарантировать безопасность покупок в интернете?

Если вы думаете о том, чтобы приобрести iPhone в Интернет-магазине, обязательно прочитайте эту статью — она поможет вам не стать жертвой мошенников и нечистоплотных продавцов. Стоит ли покупать iPhone в Интернет-магазине? Сегодня этот вопрос интересует многих людей, которые очень хотят обзавестись этим модным, качественным и полезным гаджетом. С одной стороны устройство, приобретенное через Всемирную Сеть, будет стоить намного дешевле
 
 

Еще из категории Заметки домоседам:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна