Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
06/07/2010

Продажа квартиры – как избежать неприятностей

Каждый владелец квартиры, который желает ее продать, обеспокоен тем, чтобы все прошло гладко. Это вполне в Ваших силах, и о том, как сделать так, чтобы продажа квартир не стала для Вас мучением, мы расскажем дальше.

Первое – нужно определить реальную стоимость жилья и установить цену. Для этого можно просмотреть аналогичные предложения или пригласить эксперта для оценки. Второй вариант предпочтителен, т.к. дает Вам представление о реальной стоимости квартиры, а не о желаемой.

Далее необходимо рассказать потенциальным клиентам о Вашей квартире. Это можно сделать с помощью объявлений, подавая их 2-3 раза в неделю, и с помощью агентств по недвижимости, которые внесут Вашу квартиру в свою базу. Выбирая агентство, не поленитесь узнать о его репутации, насколько оно надежно и профессионально.

Если потенциальные покупатели готовы посмотреть жилье, то перед приходом незнакомцев уберите все ценные вещи и предметы. Насторожить Вас должен и тот факт, что «покупатель» чрезмерно внимательно осматривает квартиру без видимой на то причины. Не спешите продавать недвижимость первому, кто пришел на осмотр – если он без всяких оговорок и торга согласен на покупку, вполне вероятно, что стоимость жилья Вы занизили.

Если клиент желает дать Вам залог в знак того, что его намерения серьезны – рекомендуем пригласить знакомых, в присутствии которых Вы получите деньги. Кроме того, помните, что, взяв залог и передумав впоследствии, Вы будете вынуждены вернуть покупателю двойную сумму. В целом специалисты рекомендуют осуществлять все денежные расчеты с помощью банковского счета – тогда ни одна операция не будет поддана сомнению.

Для того чтобы продажа квартир была оформлена юридически, необходим сбор документов. Настоятельно рекомендуем проконсультироваться с юристом относительно количества и названий документов, которые необходимо взять именно в Вашем случае. Как правило, это правоустанавливающий документ, форма 11-a, экспликация и поэтажный план из БТИ, выписка из домовой книги, справка об отсутствии долгов по квартплате, согласие супруга на отчуждение собственности, заверенное нотариально, разрешение органов опеки, если с владельцем живут дети, справка из налоговой, копия финансово-лицевого счета. Перед подачей документов проверьте наличие ошибок в написании имен, адресов, дат, ведь из-за этого могут возникнуть серьезные проблемы.

Помните, что нельзя доверять сбор документов малознакомым лицам, а если Вы переложили эти обязательства на работников агентства – убедитесь в том, что данное агентство работает не первый год и имеет положительные отзывы. Никогда не подписывайте непонятные Вам документы. Не экономьте на услугах юриста – его помощь позволит обезопасить себя от мошенников и провести сделку быстро и гладко.

По материалам сайта www.mjk-stroi.ru

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Microsoft получила еще одного партнера по продажам Xbox в Китае

Китайский интернет-гигант Tencent Holdings будет использовать альянс с местным ритейлером JD.com для продаж игровой консоли Microsoft Xbox One в Китае. При помощи данного альянса Tencent надеется успешнее конкурировать с интернет-холдингом Alibaba Group Holdings. Напомним, что в пятницу стало известно о том, что продажами Xbox One в Китае будет заниматься третий крупнейший в КНР оператор связи China Telecom. Xbox One становится первой игровой
 

Apple продала более 10 млн iPhone 6 за первые три дня

Apple продала рекордные 10 млн iPhone за первые три дня продаж. Об этом говорится в специальном заявлении компании, распространенном от лица главы Apple Тима Кука. Напомним, что в странах первой волны новые iPhone 6 и iPhone 6 Plus начали продаваться в прошлую пятницу. Продажи новых версий iPhone 6 и 6 Plus фактически обгоняет прошлогодние продажи iPhone 5S и 5C. Тогда Apple заявила о 9 млн проданных iPhone за первые три дня
 

Телефоны Apple новые технологии

Слухи, распускаемые поставщиками мобильных телефонов как правило не стоят всеобщего внимания, однако, когда дело доходит до продукции Apple, многие обыватели начинают принимать все за чистую монету. Уже скоро сентябрь и мы ждем новых флагманов iPhone 6 с диагональю в 4,7 дюйма и, так называемый фаблет с диагональю в 5,5. Однако, некоторые продавцы яблочной продукции уже сейчас оповещают потребителя, что скорее всего модели
 
 

Еще из категории Заметки домоседам:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна