Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
06/07/2010

Как защитить волосы и вернуть им былую красоту?

Летний зной и зимние морозы, регулярные химические завивки и сомнительные по содержанию шампуни беспощадно забирают у наших волос жизненную энергию. Волосы становятся ломкими, тусклыми, непослушными, и это мешает сделать прическу совершенной. Но в природе существуют средства, способные обеспечить надежную защиту и полноценное питание не только волосам, но также волосяным лукавицам и коже под волосами.

К таким активным средствам относится масло корицы, которое нормализует кровообращение в волосяных лукавицах. Благодаря маслу корни становятся более крепкими, прекращается выпадение волос. Слабые волосы получают необходимое питание и со временем приобретают здоровый блеск. Но использовать такое масло можно и при более сложных нарушениях.

Чесотка и вши – две весьма щепетильные проблемы, о которых многие стараются не распространяться. Уделяя недостаточное внимание таким проблемам, можно стать разносчиком паразитов, серьезно навредив окружающим. Сегодня проблема с паразитами чаще возникает у детей, а от них нередко переходит к взрослым. А бороться с ней позволяет масло корицы первого отжима, сохранившее вещества, неприятные для паразитов.

В аптеке найти подходящее масло не всегда просто, поэтому заказывать подобные препараты лучше заранее. Если масло корицы всегда будет в домашней аптечке, его можно будет использовать не только для ухода за волосами. Оно эффективно справляется с простудой, ревматизмом, сухостью кожи и другими заболеваниями, которые всегда могут застать врасплох.

Пока коричное масло создает неприступный барьер для наших волос против неблагоприятных внешних воздействий, нужно найти средство, которое будет содержать максимально возможное количество полезных веществ. Это средство будет воздействовать на структуру волос, возвращая им первозданную красоту. Им может стать спрей для волос, имеющий в своем составе морские водоросли, коллаген, лецитин и другие компоненты.

Такой спрей для волос справится с секущимися кончиками, сделает волосы мягкими и блестящими. Учитывая натуральный состав этого средства, смывать такой спрей с волос вовсе не обязательно. Он хорошо впитывается кожей и волосами, не оставляя следов. Наносить же его рекомендуется на вымытые и слегка просушенные волосы.

Прекрасным дополнением является приятный запах, которым наделяют спрей для волос. Он долго сохраняется и создает ароматное облако вокруг человека. Если этого аромата будет достаточно, можно даже не пользоваться духами.

Подобных средств, приготовленных на основе натуральных компонентов, существует немало. Если использовать их регулярно, то волосы всегда будут мягкими и красивыми.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Лучшие эфирные масла для похудения

Несмотря на то, что ароматические масла широко использовались в косметологии ещё в древности, ароматерапия обрела свою вторую популярность сравнительно недавно. Сегодня при помощи эфирных масел осуществляется не только эффективный и здоровый уход за телом, лицом и руками. Тщательно подобранные ароматы способны снять усталость и стресс, вернуть бодрость и жизненную энергию. Ещё одно направление, в котором с успехом
 

Нервные девушки рискуют остаться без волос

Нервные девушки рискуют остаться без волос. Выпадением волос озабочены не только мужчины. Согласно результатам социологического исследования L’Oreal Professionnel, все больше молодых девушек страдают от выпадения волос, а причина тому – стресс. В исследовании компании приняли участие 2 тысячи женщин, более половины из которых, как оказалось, озабочены проблемой выпадения волос. К примеру, шестая часть испытуемых
 

Раскрыт подлинный рецепт кока-колы

Житель штата Джорджия утверждает, что нашел подлинный рецепт знаменитого газированного напитка Coca-Cola в старом ящике с документами, который он приобрел на аукционе. Теперь Клифф Клудж (Cliff Kluge) пытается продать секретную формулу напитка на интернет-аукционе eBay за $15 миллионов. Представители компании The Coca-Cola Company, которые вот уже на протяжении многих лет хранят состав газировки в строжайшей секретности, заявили, что это может быть похожий рецепт, но никак не подлинный.
 
 

Еще из категории Заметки домоседам:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2021 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна