Кофе, паста и пицца – лучшие рецепты итальянской кухни
В Италии словом «паста» обозначают все изделия из теста, которые надо варить в подсоленной воде. У нас, в России, прижилось название макароны, а итальянцев за их пристрастие, шутливо называют «макаронниками».
Многообразие пасты и ее рецептов в итальянской кухне поражает воображение. Тут и сухая паста (собственно, макароны и макаронные изделия) всех видов и мастей, и свежая паста (это изделия из незастывшего теста, которые следует хранить в холодильнике), и даже равиоли, которые тоже относятся к пасте.
Историки утверждают, что рецепт пасты, когда ее варят в подсоленной воде, итальянцами использовался только в 18 веке, а до того они варили её в бульоне и в подслащенном молоке. С появлением в Италии томатов, паста «встретилась» с соусами и приобрела большую популярность.
В ХХ веке процесс приготовления пасты был механизирован, и производство пасты встало на поток. Сейчас итальянцы экспортируют свою пасту во все страны мира.
Но, конечно, итальянцы до сих пор высоко ценят пасту, сделанную вручную, и полагают, что пока девушка не изучила 15 рецептов приготовления пасты, она не готова выйти замуж.
Любопытно то, что любовь итальянцев к ресторанам и кафе имеет глубокие исторические корни: в Древнем Риме, из-за высокой опасности пожаров, было запрещено готовить дома на огне. А, с другой стороны, итальянцы, считающие вкусную пищу – подарком судьбы, традиционно стремятся разделить её с близкими. Даже слово «компания» имеет итальянские корни и переводится, как «преломить хлеб».
Итальянская кухня отличается простотой приготовления блюд, хотя, исторически, римляне, накрывая стол, думали о престиже и соответственно подбирали меню.
Впрочем, все меняется. Звезда итальянской кухни – пицца – когда-то была лепешкой для бедняков, её пекли по утрам, чтобы накормить моряков, возвращающихся с уловом.
Когда речь заходит об итальянских рецептах, то иностранцы стазу же говорят «пицца, паста, каппучино» И, хотя, конечно, многообразие итальянской кулинарии невозможно описать в трех словах, но в чем-то они правы. Именно пицца, паста и кофе каппучино прославили итальянскую кухню и сделали её любимой во всем мире.
Сами итальянцы считают, что настоящие пиццу и кофе можно попробовать только в Италии, поскольку только там пиццу по-прежнему готовят по старинной технологии, а в рецепт приготовления кофе итальянцы шутливо добавляют «воздух Италии» - лучший, по их мнению, воздух в мире. А столько рецептов приготовления пасты, как в итальянской кухне, больше нет нигде.
С этим материалом еще читают:
Телескоп «Хаббл» запечатлел готовую к взрыву звезду.
Ученые обнаружили звезду, пожирающую планеты
Супружеские пары, прожившие много лет, меньше знают друг друга
Еще из категории Заметки домоседам:
- Рецепты с тушенкой – простой рецепт мексиканской кесадильи
- Приятные элементы вашего дома
- Главные составляющие декора спального места
- Игровые автоматы
- Как устроены ортопедические подушки и матрасы
- Немного о свадебных украшениях
- Как знакомиться с девушками в контакте
- Доверьте обучение профессионалам — автоинструкторам
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Резьба на древнем памятнике может быть самым старым календарем в мире
- Что привело к сильному землетрясению на полуострове Ното в Японии в Новогодний день
- Космический корабль DART NASA навсегда изменил форму и орбиту лунного астероида
- Объяснено происхождение рентгеновского излучения от черных дыр
- Исследователи улучшили эффективность и долговечность солнечных элементов
- Учёные предлагают рекомендации по исследованию солнечного геоинжиниринга
- Митохондрии выбрасывают свою ДНК в клетки нашего мозга
Комментариев нет. Будьте первым!