Офісні працівники більше схильні до ризику ожиріння

Такое незвичайну заяву зробили сьогодні вчені, заявивши, що працівник компанії, який проводить більшу частину свого часу в офісі, вживає багато шкідливих продуктів. Крім того, велика частина молодих людей, що притримують суворої дієти, схильні її порушити.
Для встановлення цього незвичайного факту, вченими було проведено анкетування, в ході якого стало ясно, що 37% опитаних часто употребляют на роботі печеніе. Ще 32 відсотки їдять шоколад, ну а решта 30 відсотків підкріплюються чіпсами.
Ісследователямі також підкреслено, що працівники офісів вживають неякісні продукти харчування від банальної нудьги, сидячи за персональним комп'ютером, при цьому, абсолютно не маючи відчуття голоду.
Согласно проведеного анкетування, найбільш часто вживають шкідливі продукти в умовах офісного простору працівники маркетингової спеціальності. Кожному четвертому маркетологу властиво зберігати у себе в шафі пару шоколадок, пачку чіпсів і не маленький пакетик з горішками.
Еще из категории здоровье:
- Полиненасыщенные жирные кислоты помогают обратить возрастное ухудшение зрения
- Магний, микробиом и снижение риска рака кишечника
- Учёные подтвердили, что физические нагрузки положительно влияют на мозг
- Бразильские исследователи нашли новые терапевтические мишени при опухолях половых клеток у детей
- Потеря эстрогеновых рецепторов в почках может запускать преэклампсию
- Воспаление может объяснить, почему у женщин без привычных факторов риска случаются инфаркты и инсульты
- Сокращение финансирования mRNA-вакцин в США: учёные предупреждают о риске для национальной безопасности и здоровья нации
- Исследователи из Германии обнаружили важную особенность в мозге людей, страдающих депрессией
Последние комментарии
Рассылка топовых новостей
Читательский топ
- Против Дарвина: ученые обнаружили, что черви «переписали» свою ДНК, чтобы выжить на суше
- Новое средство против «неподдающихся лечению» форм рака выходит на клинические испытания
- Суперзаряженная вакцина: мощная защита после одной дозы
- Вакцина нового поколения: модифицированная мРНК «прикидывается» вирусом и усиливает иммунитет
- Популярный заменитель сахара может нарушать работу сосудов мозга и повышать риск инсульта
- Зимний морской лёд усиливает способность Южного океана поглощать CO₂
- Гипергравитация повышает продуктивность мха: японские учёные нашли ген, отвечающий за адаптацию
Комментариев нет. Будьте первым!