Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
05/10/2013

Цитрусові захищають від захворювань нирок

Цитрусові захищають від захворювань нирок

Употребленіе грейпфрута поряд з іншими цитрусовими перешкоджає розвитку полікістозу - спадкового захворювання нирок. Все це завдяки Нарінгенін, особливій речовині, що міститься у фруктах і надає їм гіркуватий смак.

Полікістозное захворювання нирок є генетичним недугою, характеризующимся видозміною почечной ткані, на якій виникає безліч кіст, а також різних патологічних порожнин. Хвороба атакує, як правило, відразу обидві нирки. Британські вчені вирішили з'ясувати, чи можлива так звана «блокування» даного спадкового захворювання.

Группа дослідників на чолі з Робіном Вільямсом з Університету Ройал Холлоуей, вивчила властивості природної речовини нарингенина, корисні властивості якого раніше вже були доведені. У дослідженні в якості моделі вчені використовували одноклітинних амебу, так як за деяких умов вона здатна формувати багатоклітинні тіла досить складної будови. Піддослідна істота стало таким собі «індикатором» того, як нарингенин сприяє регулюванню пов'язаного з розвитком полікістозу білка PKD2. Зокрема, з'ясувалося, що він може перешкоджати утворенню кісти.

По думку Вільямса і його колег, знайдені хімічні речовини рослинного походження допоможуть розробити в майбутньому нові ліки для лікування захворювань подібного віда.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Фрукты и овощи в виде порошка

Инженеры Политехнического университета Валенсии открыли новую методику сухой заморозки продуктов. Этот способ превращает продукты питания в порошкообразную массу, тем самым сохраняя все свои витамины, передает The Daily Mail. Как утверждают специалисты, эту смесь можно использовать вместе с водой или молоком, образуя фруктовые или овощные нектары, также эти порошки используют в приготовлении пищи в качестве разнообразных добавок, для придания более ярких вкусовых оттенков блюдам.
 

Диетологи рассматривают корицу, как вариант борьбы с целлюлитом

Целлюлит – это проблема с которой сталкивается ходя бы раз в жизни каждая женщина. Многие сетуют на возраст, на неправильный образ жизни и неправильное питание. Но, что бы разобраться, как справиться с этой проблемой, нужно определиться, где зарыт этот «корень зла»? Для этого нужно, для начала, выяснить, что же представляет из себя целлюлит? Блуждая по просторам интернета можно начитаться всякой жути и непонятых, трудных определений
 

Фруктовые соки. Скрытая опасность в знакомом продукте

Сегодня фруктовые соки регулярно употребляет огромное количество людей во всем мире. Что, в общем, и неудивительно, так как их потребление позиционируется медиками и производителями сока как исключительно полезная пищевая привычка. Пить соки – значит быть здоровым, так считает большинство людей. Ведь в них, как всем хорошо известно, содержится целая масса полезных для организма веществ: витамины, минералы
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2024 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна