Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
20/08/2012

Від переїдання, а також пияцтва врятує червоний посуд

Від переїдання, а також пияцтва врятує червоний посуд

Посуда червоного кольору допоможе в боротьбі зі зловживанням алкоголю і переїданням, вважають швейцарські та німецькі вчені. За результатами проведених досліджень, при застосуванні посуду цього кольору скорочується кількість споживаної їжі.

"Подібна поведінка, швидше за все, пов'язано з тим, що червоний асоціюється еволюційно з небезпекою", - повідомляє Урсула Аренс, Британська дієтологічна асоціація. Отже, вважають вчені, якщо постійно використовувати красную посуду, то зменшиться бажання часто перекушувати, зазначає вчений.

Красную маркування також можна використовувати на упаковці продуктів харчування, шкідливих для здоров'я, щоб знизити обсяги їх вживання, вважають фахівці.

Еті затвердження впорядковано були на 41 студенті саме чоловічої статі. Всіх випробовуваних просили випити з чашки синього або червоного кольору. У підсумку, люди випивали з червоних чашок менше, ніж з синіх.

В ході наступної частини експерименту 109 добровольцям було видано 10 крендельков на червоної, білої або синьої тарілках. Люди, що брали з червоною тарілки випічку, з'їдали значно менше остальних.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Люди становятся ленивыми из-за вредной пищи – ученые

Употребление вредных продуктов питания делает людей ленивыми и не интересующимися чем-либо в научном и техническом плане. Это исследование ученых в очередной раз подтвердило мнение о вреде продуктов питания, приготовленных быстрым способом в микроволновой печи или духовке, преимущественно из теста. Исследователь задался вопросом, что именно заставляет человека лениться и дестабилизировать эмоции
 

Специалисты NASA разрабатывают питание для космонавтов

В соединенных штатах Америки прошла ежегодная конференция международного уровня, в рамках которой обсуждались технологии создания нового питания для астронавтов. В период конференции представителями NASA было сделано заявление на предмет разработки принципиально нового питания для космонавтов, готовящихся к полету на Марс. Основной задачей, стоящей перед разработчиками, является создание продуктов питания
 

Воздействие бисфенола на плод увеличивает риск пищевой непереносимости

Французские исследователи показали, что существует связь между перинатальным воздействием бисфенола А (BPA) в низких дозах и риском развития пищевой непереносимости в дальнейшей жизни. В экспериментах на крысах, ученые нашли, что низкие дозы этих веществ, в количествах намного меньше, допустимых пищевыми стандартами, воздействуют на иммунную систему, что отражается на пищевой непереносимости во взрослом возрасте
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2025 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна