Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
03/02/2010

В год Тигра тиграм не до смеха

В год Тигра тиграм не до смеха

Скоро китайцы будут праздновать Новой год, который по их календарю будет годом Тигра. Но настроение людей, которые не равнодушны к большим кошкам, далеко не радостное. По некоторым оценкам, в начале XX-го столетия в Азии жило свыше 100 тысяч тигров. Сегодня их осталось меньше, чем 3600. До сих пор все попытки стабилизировать популяцию тигров в Азии не дали желаемого результата. Такая оценка прозвучала на трехдневной конференции министров азиатских стран, которая завершилась недавно в таиландском городе Хуа-Хин.

Если люди и в дальнейшем будут вести себя так безответственно, то скоро для тигров и других животных, которые живут в естественных условиях, не останется места, предупредил президент Мирового банка Роберт Зеллик в видеообращении к участникам конференции.

Мировой банк давно опекается вопросами защиты животных, и в прошлом неоднократно устраивал конференции, посвященные проблемам выживания тигров. "Мы собрались вместе, чтобы в будущем тигры жили не только в зоопарках. Браконьеры оказали содействие потому, что даже во многих заповедниках Азии тигры были почти полностью истреблены", - сказал Зеллик.

Участие в конференции принимали представители правительств, защитники животных и научные работники из 13 стран, прежде всего из Китая, Вьетнама, Бангладеш и Камбоджи.

По оценкам неправительственной организации "Фонд защиты дикой природы" (WWF), в дельте реки Меконг сейчас живут всего около 350 тигров. Раньше эта территория была одним из главных центров популяции большой полосатой кошки. Еще десять лет тому назад там жило втрое больше животных.

Ник Кокс, руководитель программы WWF по вопросам защиты тигров, говорит, что правительства соответствующих стран должны активнее бороться с нелегальной торговлей тиграми и их органами. "Мы делаем правительствам предложения, например, лучше защищать традиционные местожительства тигров и сохранять их популяцию там, где они живут. Хороший пример - правительство Таиланда. Оно решительно настроено на сохранение популяции тигров и старается остановить вырубку лесов, в которых живут тигры", - сказал Кокс.

В Индонезии тигров, которые родились в неволе, в будущем можно будет держать дома. Однако за это придется заплатить приличную сумму (около 70 тысяч евро за пару тигров). Редчайшие же суматранские тигры (лат. Panthera tigris sumatrae), которых в природе осталось лишь около 200, будут оставаться собственностью правительства и после того, как их "усыновят".

Конференция завершилась принятием проекта заявления, в котором участники обязуются до 2022 года удвоить число тигров в дикой природе. Кроме того, в местах обитания тигров будет прекращено строительство мостов и дорог. Подписания заявления запланировано на сентябрь во Владивостоке.

 

Место на правах рекламы:  Допустим, недвижимость, в строительство которого были вложены все ваши денежные средства, замер, строительство прекращено, денег вам никто не возвращает и есть только отговорки? В самом крайнем варианте развития ситуации, готовьтесь к походу в суд. Но хоть, вы имеете шанс выиграть процесс, такой процесс будет очень долгим, и получив обратно свои деньги, вы ужаснетесь. Так как инфляция на месте не стоит, а постоянно растет, то тех денег, которые вы вложили в недвижимость, вы уже не вернете. Поэтому вернуть деньги из мошеннического проекта по недвижимости, и сразу же вкладывать их в другой дом - вы не сможете. Сумма будет не та!

Не стоит удивляться тому, что многие обманутые граждане, которые попали в такую ситуацию с недвижимостью, пытаются договориться с застройщиками, о том что готовы подождать пока компания не решит свои проблемы. Недвижимость это довольно- таки рискованное мероприятие. Шанс дождаться есть, но может быть и такая ситуация, что вы – это единственная проблема застройщика, то есть на вашем доверии деньги уже заработаны, и заканчивать строительство никто не собирается. Так что все-таки вам придется идти в суд. Самые популярные новостные информеры расскажут главную новость дня.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Количество амурских тигров на земле увеличивается

Согласно информации, собранной специалистами амурского управления всемирной организации дикой природы, за предшествующие текущему периоду три года, количество особей тигров, живших при национальном заповеднике «Анюйский» по хабаровскому краю значительно увеличилось. В первый год становления проекта «Северный тигр», в условиях заповедной зоны жило всего три амурских тигра. Ко второму году численность выросла до пяти особей, а к третьему их стало уже восемь. Об этом сегодня
 

Discovery Channel и WWF спасают амурских тигров

Дикие животные — даже самые величественные и сильные — страдают от деятельности человека, погибают от рук браконьеров, вымирают из-за уничтожения естественного ареала обитания. Специалистами приходится прикладывать все усилия, чтобы остановить этот процесс. Так, немецкие ученые планируют использовать искусственное оплодотворения, чтобы воскресить вымерших в 2018 году северных белых носорогов
 

Как определить первые признаки сумасшествия?

Способность помнить, что зебра полосатая или, что жираф является четвероногим млекопитающим, является признаком семантической памяти. Это позволяет нам понимать значение слов и восстанавливать общие знания и понятия, которые мы накопили. Ухудшение этих способностей является определяющей характеристикой семантического сумасшествия и может также развиться в болезнь Альцгеймера.
 
 

Еще из категории живая планета:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна