Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
13/07/2008

Разработана модель переносной искусственной почки

Разработана модель переносной искусственной почки

Исследователи из Калифорнийского Университета в Лос-Анджелесе (UCLA) и Департамента здравоохранения по делам ветеранов (Veterans Affairs Greater Los Angeles Healthcare System, Калифорния) разработали прототип автоматизированной портативной искусственной почки (Automated Wearable Artificial Kidney, AWAK), который поможет избежать некоторых осложнений пациентам, использующим традиционную систему диализа.

Искусственная почка, действующая по принципу перитонеального диализа, "бескровна" и уменьшает или даже устраняет белковую потерю и другие связанные с диализом проблемы.

Калифорнийский Университет и Департамент уже подписали исключительное лицензионное соглашение с находящейся в Сингапуре компанией AWAK Technologies Pte. Ltd., на разработку коммерческого варианта искусственной переносной почки.

В 1980-х годах была создана искусственная почка, которая заключала в себе многие из принципов, на которые полагается и новая разработанная технология. Но та машина была стационарной, и ни о какой мобильности речи не велось. Новая же технология позволила бы пациентам заниматься их обычными делами, одновременно проходя жизненно необходимый процесс диализа.

"Что действительно ново в этом изобретении - так это свобода пациента,- сказал Мартин Робертс (Martin Roberts), доцент клинической медицины UCLA.- Для меня, как изобретателя, самая важная вещь для пациентов - их свобода. Следующая важная деталь - это то, что, устройство работает постоянно, а не периодически, т.е. можно сделать намного больше в процессе лечения пациента. Таким образом, пациент будет чувствовать себя лучше, и жить дольше".

Почки удаляют отходы метаболизма (то есть отходы организма) из тела и регулируют объем и распределение жидкости на непрерывной, круглосуточной основе. С традиционным гемодиализом пациенты подключаются к машине в течение четырех часов три раза в неделю. Их кровь фильтруется машиной, из нее удаляются токсины, и она вновь закачивается в организм. Гемодиализ не может, однако, обеспечить чистку и балансировку жидкости на непрерывной основе. Поэтому уровень токсина и объем жидкости имеют тенденцию колебаться, вызывая своеобразный "шок" у пациента. То же самое верно для стандартного перитонеального диализа.

Кроме того, гемодиализ использует антикоагулянты (противосвертывающие средства), чтобы предотвратить кровь, циркулирующую вне тела, от свертывания. Но это также может вызвать осложнения. Работа над другими переносными почками была основана на такого рода гемодиализе или модели гемофильтрации.

AWAK, с другой стороны, функционирует непрерывно, как и обычные почки, устраняя периодические "шоки" организма. И поскольку AWAK не подразумевает кровообращение вне тела, он "бескровен". Он также регенерирует и повторно использует жидкость и белковые компоненты в диализате, минимизируя белковую потерю. Все подробности о главных событиях дня информеры новостей сообщат нам.

Оригинал (на англ. языке): Eurekalert.org

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Стройность фигуре подарит ускоренный метаболизм

Ученые Университета Джонса Хопкинса предоставили перечень правил необходимых для повышения метаболизма. Акселерация метаболизма использует калории и не позволяет таким образом жирам накапливаться в суставах организма, потому что от ожирения страдает не тот, кто потребляет больше пищи, а у кого процесс метаболизма протекает очень медленно. В организме каждого человека заложен индивидуальный барометр «метаболизма покоя» — это число калорий, сжигаемых в пассивном состоянии, то есть во сне.
 

«Южная» диета увеличивает риск смерти у людей с заболеваниями почек

В новом исследовании университета штата Алабама в Бирмингеме показано, что «Южная» диета – переработанное мясо, жареные продукты, подслащенные напитки, повышает риск смерти у людей с заболеваниями почек. Выбор правильных продуктов поможет контролировать накопление шлаков и жидкости в крови. Это замедлит потерю функцию почек. Используя данные о географических или расовых различиях, исследовательская группа определила
 

Ученые обнаружили необычную причину мигреней

Медики все больше склоняются к мнению, что функционирование одного органа зависит от того, в каком состоянии находятся другие органы человеческого тела. Так, при частых приступах головных болей специалисты рекомендуют проверить сердце. Как показали результаты последних исследований, мигрень в 66% случаев может являться причиной одного из пороков сердца. Врачи Центра лечения головной боли больницы при Университете им. Джефферсона (Филадельфия) убедились в следующем: источник нестерпимых головных болей нередко кроется в нарушении
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна