Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
11/04/2015

Психологи: Хорошее образование не делает нас счастливыми

Психологи: Хорошее образование не делает нас счастливыми

Хорошее образование, полученное в престижном учебном заведении, дает нам много преимуществ. Она позволяет претендовать на престижную работу, добавляет уверенности в собственных силах, позволяет почувствовать себя интеллектуально развитой личностью, и все же одного она не делает.

Как утверждают психологи, высшее образование не способно сделать человека счастливым. Так, принято считать, что социально-экономические факторы тесно повязаны с психическим настроением, в результате связывают и с жизнерадостностью, но это не так. В ходе проведенного недавно исследования Вузов Москвы выяснилось, что статус в учебном образовании отнюдь не влияет на отличное настроение студента который там учится.

Сотрудники университета Варвик и взяли за основу утверждение, будто образование влияет на психику. Из этого утверждения следует, будто хорошее образование должно положительно влиять на самочувствие человека. Однако в жизни все происходит не так. В рамках исследования ученые проверили несколько фактов, которые традиционно связывают с хорошим психологическим настроением.

Среди этих факторов был уровень образовательных данных и финансовое положение испытуемых. В результате оказалось, что уровень учебы никак не влиял на настроение человека, а следовательно, и не определяет уровень ощущения радости. Более того, ранее исследователи (группа исследователей из Гентского университета) доказали, что отличное образование, наоборот, приносит с собой немало психологических проблем и даже психических расстройств. Однако касается это тех людей, уровень образования которых выше, чем того от них требует работа.

У таких людей практически во всех случаях рано или поздно развивается депрессия. В исследовании ученых приняли участие более шестнадцати тысяч человек. Причина депрессии, говорят исследователи, заключается в том, что работа, которая не требует от человека знаний, полученных в университете, представляется ему неинтересной. Человек просто не может использовать в ходе работы все полученные во время обучения способности.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Борьба людей с мирозданием

Психологи из университетов Чикаго и Виргинии утверждают, что склонность людей делать добро усиливается, когда они чувствуют себя в руках неких высших сил. Очень часто отношения между людьми построены по принципу «услуга за услугу»: человек, делая другому что-то хорошее, ожидает, что ему отплатят той же монетой. То же самое, хотя и в неосознанном виде, встречается также у приматов. У человека эта особенность имеет один иррациональный, порой неосознаваемый момент – когда он таким же способом пробует торговаться с мирозданием.
 

Счастье в семье зависит от мудрости женщины

Американские психологи утверждают, что счастье в браке обусловлено в первую очередь характером и мудростью женщины. Именно от женщины зависит сохранение мира в семье, считают исследователи. Самыми счастливыми брачными союзами, по их мнению, являются те, в которых первыми после горячих семейных споров успокаиваются жены, даже если в случае, когда их мужья все еще продолжают сердиться. Тактика поведения женщины более значима в улаживании различных домашних конфликтов, чем тактика мужчины.
 

Ученые: разговаривать с самим собой полезно

Практически каждый человек хотя бы один раз в течение нескольких дней разговаривает сам с собой. Подобное поведение, как утверждают психологи из Университета Висконсин-Медисон, вовсе не является отклонением, а даже наоборот благоприятно отражается на работе мозга. В эксперименте специалисты предложили добровольцам искать потерянные вещи – эта деятельность, по наблюдениям исследователей, провоцирует человека на разговоры с самим собой. При этом половина участников, выполняя задание, должна была молчать
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна