Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
04/03/2015

Мощный отпор вирусным инфекциям!

Мощный отпор вирусным инфекциям!

Пожалуй, ни один человек не застрахован от ситуации, когда недомогание, кашель и повышенная температура тела, неожиданно «постучав в дверь», рушат все планы. Поэтому приходится либо отложить дела на несколько дней, либо жить в прежнем ритме, перенося вирусную инфекцию «на ногах».

В первом случае в жертву приносится работа, во втором повышается вероятность развития осложнений. Надо помнить, что в группе повышенного риска по острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ) находятся дети, пожилые люди и ослабленные больные, поскольку у них недостаточно активная иммунная система, которая с трудом противостоит «чужакам».

Существует около 200 разнообразных респираторных вирусов (аденовирусов, парагриппа и других), легко передающихся при вдыхании зараженного воздуха. Такое разнообразие приводит к тому, что организму приходится всякий раз встречаться с новыми представителями вирусов, заново формируя иммунный ответ. Более того, некоторые вирусы, например, вирус гриппа, мутируют (видоизменяются), в результате иммунная система не узнает «старого знакомого» при следующей встрече.

Некоторые из нас болеют ОРВИ несколько раз в год. Чаще всего это происходит в периоды ослабления иммунитета в результате переохлаждения, стресса либо переутомления. В этот момент вирус беспрепятственно проникает в организм. Что делать? Чтобы разорвать порочный круг, необходимо действовать в двух направлениях: не только бороться с вирусами, но еще и укреплять иммунную систему.

И сделать это можно с помощью препарата, обладающего подобным двойным эффектом. В его основе 2 активных компонента – инозин и соль пранобекса N-деметиламино-2-пропанолол. Инозин напрямую блокирует размножение вирусов. Кроме того, он активизирует иммунную систему, усиливая синтез лимфоцитов, которые борются с «чужаками», интерферонов, обладающих противовирусным действием, антител – «бойцов» иммунитета. Соль пранобекса N-деметиламино-2-пропанолол усиливает действие инозина, способствуя его проникновению в лимфоциты.

Инозин улучшает поступление глюкозы к клеткам, «оживляет» дыхание тканей, обмен веществ, питание и снабжение сердечной мышцы кровью. В результате быстрее восстанавливаются слизистые дыхательных путей и желудка, укрепляется сердце, ускоряется процесс выздоровления. Учитывая столь разностороннее действие препарата, его успешно используют для профилактики и лечения как ОРВИ, так и любых вирусных инфекций (герпеса, вируса папилломы человека).

Синтетический инозин близок по своему составу к природному веществу, которое присутствует, к примеру, в изюме, дыне. Препарат на его основе хорошо переносится, рекомендован к применению взрослым, пожилым людям, а также детям, начиная с шестилетнего возраста. И чем раньше начат прием, тем меньше вероятность развития осложнений. И если вы не хотите менять свои планы из-за гриппа или ОРВИ, вам следует запастись эффективным и безопасным препаратом для всей семьи, способным в любой момент дать достойный и мощный отпор вирусным инфекциям.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Зеленые овощи защищают организм от вредных бактерий

Зеленые овощи защищают человеческий организм от вредного воздействия патогенов, как показывают результаты исследований ученых из австралийского Института молекулярной иммунологии. Наличие овощей в рационе питания крайне необходимо для поддержания популяции иммунных клеток определенного типа, которые обеспечивают нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Речь идет, в частности, об иммунных лимфоидных клетках (ILCs), находящихся в слизистой оболочке пищеварительного тракта и защищающих весь
 

Новый пластырь с наночастицами будет вытягивать из ран бактерии

Научные работники из Соединенных Штатов работают сейчас над созданием уникального, концептуально нового пластыря с наночастицами. Пластырь будет вытягивать из ран бактерии. На данный момент новинку собираются создать на базе композитных материалов, ведь некоторые из них близки к человеческой коже по своей структуре. В рамках исследования специалисты экспериментировали с разными бактериями и покрытиями. Целью ученых
 

Черный кофе – помощь для печени

Как сообщает ВОЗ, 1,3% всех смертей на Земле происходит непосредственно от цирроза печени. Ежегодно умирают сотни тысяч людей. Лечение этого заболевания – это очень сложный, не самый дешевый процесс, который доступен не всем, при этом медики на данный момент могут лишь приостановить развитие этого страшного заболевания. Однако ученые из Сингапура смогли сделать поразительное открытие, а именно - оказалось, что натуральный кофе существенно снижает риски заболевания столь ужасным недугом. Специалисты говорят, что эту особенность кофе предстоит еще изучить
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна