Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
20/12/2014

На одной ноге может стоять только здоровый человек

На одной ноге может стоять только здоровый человек

Способность стоять на одной ноге может отражать здоровье мозга и риск инсульта. Если человек не может стоять на одной ноге 20 с, то это связано с повышенным риском развития инсульта, повреждением кровеносных сосудов мозга, а также снижением когнитивной функции у здоровых людей.

Поэтому показатель того, сколько человек может простоять на одной ноге, может стать простым тестом для измерения ранних симптомов нарушений в мозге, связанных со снижением когнитивным способностей, заболевания мелких сосудов мозга и инсульта. Людям, которые не могут стоять на одной ноге, следует здоровьезнать о том, что они имеют повышенный риск заболевания головного мозга и когнитивных нарушений.

Тест: Сколько можно простоять на одной ноге?

Исследование японских ученых включало 841 женщин и 546 мужчин, средний возраст которых составлял 67 лет. Участники стояли на одной ноге с открытыми глазами. При этом максимальное время выполнения этого простого теста составляло 60 с. Исследователи обнаружили, что неспособность стоять на одной ноге дольше 20 с была связана с болезнью мелких сосудов, а именно при незначительном инфаркте без симптомов (лакунарный миокард и микрокровотечение).

Ученые отметили, что у таких лиц были проблемы с тем, что они не могли стоять на одной ноге: У 34,5% лиц с более чем двумя лакунарными поражениями миокарда. У 16% лиц с одним лакунарным поражением миокарда. У 30% лиц с более чем двумя микрокровотечениями. У 15,3% лиц с одним микрокровотечением. Предыдущие исследования изучили связь между походкой, физическими способностями и риском инсульта. Это исследование является одним из первых, в котором обнаружена связь между здоровьем мозга и способностью человека стоять на одной ноге.

Даже незначительная болезнь сосудов происходит за счет микроангиопатии артериол в головном мозге, что делает эти артерии менее гибкими и может препятствовать потоку крови. Это состояние является характерным возрастным изменением, сопровождающимся потерей координации движений (в том числе нарушается способность человека поддерживать равновесие тела во время стояния на одной ноге), а также когнитивными нарушениями.

Ученые также обнаружили, что людям в возрасте 60 лет и старше становится трудно стоять на одной ноге. Определяющий, сколько человек может простоять на одной ноге, тест – это простой способ определить, если есть первые признаки риска инсульта и когнитивных нарушений.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Дефицит сна может спровоцировать самоубийство

Специалисты в результате многолетних исследований и экспериментов изучили такое понятие как «здоровый» сон. Они смогли обнаружить особенность на которую ранее не обращали пристального внимания. Среди людей которые по тем или иным причинам имеют дефицит сна очень высокий процент самоубийц. Достоверно установлено, что здоровый и крепкий сон залог отличного самочувствия и бодрости. Продолжительность сна оказывает влияние на
 

Медики разработали эффективные способы борьбы с сутулой спиной

Привычка сутулиться – одна из основных причин проблем со здоровьем. Упражнения для ровной спины и красивой осанки помогут навсегда забыть о зажатых плечах и втянутой шее. Сутулость возникает из-за сидячей работы, неправильно подобранной обуви, тяжелых сумок. Позвоночник округляется, а мышцы зажимаются. Однако сутулая спина не только наносит вред здоровью, но и визуально добавляет человеку 5 лишних килограммов
 

Развитие младенца замедляется, когда женщина долго стоит на одном месте во время беременности

Женщина в течение длительного времени во время беременности не должна стоять на одном месте, потому как это способно затормозить развитие ребёнка в первые годы его существования с некоторыми достаточно неблагоприятными последствиями – недавно к данному выводу пришли британские ученые.Результаты исследования проведенного ими на днях были опубликованы в Журнале экологической и профессиональной медицины. Они оценили развитие детей, начиная с рождения и до четырех лет, у 4680 мам.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна