Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
15/12/2014

Названы признаки аллергической реакции на алкоголь

Названы признаки аллергической реакции на алкоголь

К симптомам аллергической реакции на алкоголь относят заложенность носа или насморк, а также астматический приступ и тошноту. Аллергия на алкоголь также известная как непереносимость алкоголя, представляет собой неспособность организма человека расщеплять алкоголь.

К другим общим признакам непереносимости алкоголя относят покраснение кожи и учащенное сердцебиение после употребления алкоголя. Некоторые люди могут наблюдать мигрень или угрожающие жизни реакции на алкоголь. Аллергическая реакция на алкоголь может возникнуть по ряду причин. Организм пациента на самом деле не может расщеплять алкоголь из-за отсутствия фермента альдегиддегидрогеназа 2 (ALDH2), который метаболизирует спирт, когда он попадает в организм.

Отсутствие ALDH2 генетически часто встречается у людей из стран Азии и у людей еврейского происхождения. Другие люди, испытывающие непереносимость алкоголя, могут реагировать на что-то содержащееся в алкогольных напитках, а не на сам алкоголь. Гистамины, найденные в пиве и вине, могут вызывать такие симптомы, как заложенность носа. Сульфиты в вине могут спровоцировать астматический приступ. У некоторых людей может быть аллергия на зерна, используемые при производстве напитков, такие как пшеница или кукуруза. Покраснения - общий признак аллергической реакции на алкоголь.

Покраснение кожи обычно наблюдается, когда у человека наблюдается недостаток фермента ALDH2. Человек может почувствовать зуд кожи, но помимо этих симптомов у людей с отсутствием фермента ALDH2 другие реакции на алкоголь могут и не возникнуть. Хотя употребление алкоголя человека с дефицитом ALDH2 не смертельно, но некоторые исследования показали, что у этих людей повышен риск развития рака, в случае если они продолжают пить.

Другие признаки аллергической реакции на алкоголь похожи на стандартные аллергические реакции. У некоторых людей может наблюдаться насморк или заложенность носа сразу после употребления спиртного, также алкоголь может спровоцировать астматические реакции. Эти реакции, скорее всего, вызваны ингредиентами в алкогольных напитках, а не самим алкоголем. В редких случаях у людей развиваются серьезные реакции на алкоголь, такие как анафилактический шок.

Если человеку сложно дышать, у него развивается отек слизистых после употребления алкоголя, ему необходимо обратиться в больницу за неотложной помощью. Гистамины, найденные в спирте, могут вызывать мигрень после употребления алкоголя. Некоторые реакции на алкоголь можно лечить с помощью безрецептурных антигистаминных препаратов. При тяжелых реакциях на ингредиенты в алкогольных напитках, возможно, придется воспользоваться уколом адреналина, чтобы уменьшить реакции. Лучшим способом избежать аллергических реакций на алкоголь является полный отказ от его употребления.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

В Новой Зеландии появились коровы с противоаллергенным молоком

Специалисты компании AgResearch вывели в сотрудничестве с исследователями из университета Вайкато в Новой Зеландии породу генетически модифицированных коров, дающих молоко, которое не вызывает аллергической реакции у детей, сообщает Би-би-си. Согласно сведениям специалистов, от аллергии на коровье молоко страдает до 3% детей в первые годы жизни. Подобная реакция, как известно, спровоцирована белком, содержащимся в молочной сыворотке, - бета-лактоглобулин.
 

Ученые показали влияние алкоголя на мозг подростков с помощью игры

Канадские ученые в очередной раз получила подтверждения разрушительного воздействия алкоголя, включая пиво, на подростковый мозг. И больше всего страдает от этого именно гиппокамп. Специалисты провели эксперимент при участии студентов. Респонденты должны были ответить, в каком конкретно возрасте они попробовали алкоголь первый раз, а также насколько часто и каких объемах они выпивают сейчас. После опроса участникам нужно было сыграть
 

Систематическое употребление спиртного опасно

В зоне риска в самую первую очередь стоят люди, которые употребляют алкоголь в неделю больше двух раз. Для этого числа людей вероятность смерти от заболеваний сосудов втрое выше, чем у людей, которые придерживаются здорового образа жизни. Эти данные были получены учеными в ходе двадцатилетнего исследования, в котором участвовали 2 тыс. 600 мужчин в среднем возрасте. Специалисты говорят, что частота потребления спиртного так же важна, как его объемы. Наименьшее количество инсультов наблюдается у тех мужчин, у которых нет столь вредной привычки
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна