Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
26/11/2014

Европейское общество кардиологов обеспокоено современным лечением ревматизма сердца

Европейское общество кардиологов обеспокоено современным лечением ревматизма сердца

Европейское общество кардиологов (ESC) показало, что имеет место «полнейшее пренебрежение» стандартами лечения ревматизма сердца. Ревмокардит – ревматизм сердца – наиболее распространенный приобретенный порок сердца у детей во многих странах мира. Новые данные показывают, то врачи пренебрегают этим заболеванием и плохо его лечат.

Каким должно быть лечение ревматизма сердца?

Вследсвтие ревматизма сердца ежегодно отмечается около 1,4 млн случаев смертей в год. Наибольшее количество умерших вследствие этого заболевания лиц приходится на страны с низким и средним уровнем дохода. Ревматизм сердца вызван ревматической лихорадкой, которую можно предотвратить и контролировать (См. статью: Лечение ревматической лихорадки).

Ревматической лихорадке предшествует инфекция горла, вызванная стрептококками группы А. В этом случае необходимо лечение антибиотиками, что позволяет предотвратить развитие осложнений. Регулярный прием антибиотиков также может предотвратить рецидивы ревматической лихорадки, а также важен для тех пациентов, у которых развивается ревматизм сердца. Антибиотики могут предотвратить ухудшение состояния. Кроме того, пероральное применение таких антикоагулянтов, как варфарина, может помочь предотвратить инсульт у пациентов с ревматизмом сердца и фибрилляцией предсердий.

Лечение ревматизма сердца в развивающихся странах

Тем не менее, результаты пилотной фазы исследования Remedy, в котором были изучены данные 3343 пациентов с ревматизмом сердца, которые посещали 1 из 25 больниц в 12 африканских странах, Индии и Йемене за период с января 2010 года по ноябрь 2012 года было установлено, что:

1) Только 55% пациентов с ревматизмом сердца получали пенициллин (или другой антибиотик);

2) Перорально антикоагулянты назначали только 70% пациентов с проблемами сердца. Однако менее трети из них принимали антикоагулянты в правильных терапевтических дозах. 20% беременных женщин принимали варфарин, несмотря на известный вред этого препарата на плод.

3) Среди 1825 женщин детородного возраста, только 4% принимали меры контрацепции. Ведь ревматизм сердца повышает риски во время беременности и родов. Это основная причина смертности матерей в стране Африки (после акушерских причин).

Ревматизм сердца – это болезнь нищеты

Результаты этого исследования отражают полное пренебрежение стандартами лечения ревматической болезни сердца. В 50% случаев не применяют пенициллин. Женщины репродуктивного возраста с ревматизмом сердца не применяют противозачаточных средств.

Для достижения прогресса в профилактике и лечении ревматизма сердца жизненно важно, чтобы в этих странах были изменены:

1) приоритеты применения пенициллина для лечения и профилактики;

2) улучшено надлежащее применение оральной антикоагулянтной терапии варфарином;

3) разработаны методы контрацепции женщин, пострадавших от ревматизма сердца.

Ревматизм сердца – это болезнь нищеты, которой пренебрегают министерства здравоохранения в пострадавших странах и международные сообщества в целом. Ревматическая лихорадка влияет на сердце, суставы и центральную нервную систему. При отсутствии лечения это может привести к образованию рубцов (фиброзу) сердечных клапанов, что приводит к повреждению клапанов сердца, сердечной недостаточности и смерти.

Пациенты с ревматизмом сердца также страдают от осложнений, связанных с фибрилляцией предсердий (нерегулярный сердечный ритм). Перенаселенность, плохие жилищные условия, недостаточное питание и плохой доступ к учреждениям здравоохранения играют важную роль в распространенности ревматизма сердца в развивающихся странах.

В ходе исследования было обнаружено, что большинство пациентов с ревматизмом сердца были молоды (средний возраст 28 лет), преимущественно женщины (66%) и безработные (75%). У большинства лиц (64%) была диагностирована от умеренной до тяжелой болезнь сердечных клапанов, осложненная еще и застойной сердечной недостаточностью (33%), легочной гипертензией (29%), фибрилляцией предсердий (22%), инсультом (7%), инфекционным эндокардитом (воспаление внутренних тканей сердца) (4%) и большими кровотечениями (3%).

Всемирная организация здравоохранения призвала страны мира сократить смертность, связанную с ревматизмом сердца и другими неинфекционными заболеваниями, на 25% к 2025 году. Этот лозунг известен в качестве цели 25х25. Ученые планируют запустить полное исследование 30000 пациентов с ревматизмом сердца в 166 эндемичных странах с 2015 года.

Это полное исследование Remedy будет служить не только платформой для мониторинга прогресса в достижении цели 25х25, но также и для возможности проверки новых стратегий (применения новых пероральных антикоагулянтов) для снижения заболеваемости и смертности в результате ревматизма сердца. Ученые стремятся положить конец ревматической болезни сердца за счет применения превентивных мер.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Медиками опубликованы характерные симптомы ревматизма суставов

Симптомы ревматизма суставов в основном неспецифичны. Они часто встречаются при многих других заболеваниях, сопровождающихся суставной патологией. Тем не менее, у суставного ревматизма есть свои особенности, выделяющие его среди других заболеваний, поражающих опорно-двигательный аппарат. Механизм развития Одним из основных проявлений ревматизма является артрит – воспаление суставов. Это состояние из-за созвучия часто
 

Ученые NASA: 5 марта к Земле приблизится гигантских размеров астероид

Руководство американского центра космических исследований сообщило о приближении к планете гигантского астероида. По предварительным данным исследовательского характера, небесное тело сблизиться с землей не позднее 5-го марта, - сообщили средства массовой информации со ссылкой на официальный источник. В настоящий момент, траектория полета астроида определена неточно. Предварительные версии ученых относительно небесного тела
 

Хирургическое лечение пороков сердца у детей

Врожденный порок сердца у детей — заболевание, которое выявляют у 0,8% новорожденных и которое является одной из распространенных причин смерти в первый год жизни. Динамика неутешительна, и показатель растет год от года. К счастью, совершенствуются и методы лечения. Так, благодаря искусно проведенным операциям на сердце в Израиле 97% маленьких пациентов ведут полноценную здоровую жизнь.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна