Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
11/11/2014

Диетологи рассматривают корицу, как вариант борьбы с целлюлитом

Диетологи рассматривают корицу, как вариант борьбы с целлюлитом

Что такое целлюлит?

Целлюлит – это проблема с которой сталкивается ходя бы раз в жизни каждая женщина. Многие сетуют на возраст, на неправильный образ жизни и неправильное питание. Но, что бы разобраться, как справиться с этой проблемой, нужно определиться, где зарыт этот «корень зла»? Для этого нужно, для начала, выяснить, что же представляет из себя целлюлит?

Блуждая по просторам интернета можно начитаться всякой жути и непонятых, трудных определений. Выражаясь простым языком, целлюлит – это изменение структуры подкожно – жирового слоя и это вовсе не болезнь, а проблема косметологического характера. А главными причинами появления целлюлита является курение, стрессы, неправильное питание и малоподвижный образ жизни. Так что если уже начинать бороться с целлюлитом, то на первом месте должно быть изменение этих факторов.

Корица – лучшее средство от целлюлита!

А теперь к основной части статьи – правильному решению этой небольшой проблемы. Для современной женщины нет ничего невозможного. Всевозможные таблетки, крема, маски, тренажёры и многочисленные косметические салоны кишат заманчивыми предложениями. Но как избавиться от целлюлита так, что бы забыть о нем навсегда и при этом не усугубить своё положение?

Отличным способом, проверенным годами, поколениями и женщинами разного возраста является корица. Да, да, не стоит удивляться. Эта пряность поможет как никто лучше. В народе её ещё часто используют от лишнего веса, корица так же способствует предотвращению старения кожи. Но, вернёмся к борьбе с целлюлитом.

Всего существует несколько способов избавиться от целлюлита с помощью корицы:

- Чай (зелёный чай с 1/4 чайной ложки корицы следует выпивать утром натощак, это способствует сжиганию жиров); - Обёртывание корицей (требует подготовки, для этого необходимо: корица 15 гр., косметическая глина 15 гр., пару капель масла грейпфрута (можно на выбор заменить апельсином или розмарином), кипячёная вода (пару чайных ложек).

После приготовления эту смесь наносить на проблемные участки и обернуться пищевой плёнкой. Сверху желательно одеть что - то тёплое и принять положение лёжа на 30 минут. Это время можно провести релаксируя или слушая любимую музыку).

-Скраб (делается из песка и морской соли в равных пропорциях. К этой массе добавить пять капель масла корицы. После того, как все ингредиенты будут смешаны оставьте смесь на сутки, что бы она настоялась).

-Маска (вам потребуется: мёд 3 столовые ложки корица (молотая) 1 столовая ложка коричневое масло 5 – 7 ложек) нанести эту маску на проблемные места на 10 минут, по истечению времени сразу же смыть тёплой водой).

ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!

Будь это чай, маска, скраб или обёртывание их можно использовать только три раза в день, не больше. В противном случае можно получить ожог. Это самые распространённые и эффективные способы борьбы с целлюлитом. Как видите, избавиться от целлюлита это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

И для этого совершенно не обязательно ходить по салонам красоты и изнурять себя различного вида диетами и спортивными упражнениями. От себя, как от автора, могу добавить, народные средства проверены временем. Если в состав народного совета входят легкодоступные компоненты и при этом, не нуждаются в какой – то сложной обработке, этот совет всегда будет качественным и работающим.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Американцы планируют заниматься генной модификацией детей

В соответствии с официальными данными, правительственные власти соединенных штатов Америки рассматривают к подписанию законопроект, разрешающий проведение процедур, направленных на генную модификацию детей. Согласно утверждению руководителей проекта, этот процесс повысит эффективность борьбы с различными видами заболеваний, передаваемых по наследству. Как сегодня сообщили средства массовой информации, профильный эксперимент сообщества полностью готов к первой стадии реализации, описывающей процесс изменения ДНК животного
 

Распыление аэрозолей ведет к обесцвечиванию неба

В качестве одного из путей борьбы с глобальным потеплением ученые рассматривают создание в атмосфере своеобразного щита из специальных частиц, который бы служил защитой от солнечных лучей. Однако распыление этих частиц приведет к обесцвечиванию неба: оно станет бледнее и в пять раз ярче. В числе популярнейших геоинженерных проектов борьбы с потеплением – распыление в нижних слоях атмосферы сульфатных аэрозолей. По мнению ученых эти мельчайшие твердые частицы должны создать в атмосфере экран, способный отражать солнечную радиацию.
 

Как врачи определяют типы рака и ставят диагноз

Согласно статистическим данным, онкологические заболевания ежегодно забирают жизни, как минимум, десяти миллионов человек. С таким заявлением выступил на вчерашней конференции один из главных экспертов медицинского центра исследований онкологических заболеваний США, отметив необходимость срочного принятия мер. В настоящий момент ученым известно, минимум, 30 заболеваний онкологического характера, которыми страдают люди
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна