Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
27/09/2014

Отсутствие физической активности в 30 лет влияет на риск сердечных заболеваний у женщин

Отсутствие физической активности в 30 лет влияет на риск сердечных заболеваний у женщин

Определенные факторы риска — такие как курение, лишний вес и высокое кровяное давление — как известно, повышают риск развития сердечной болезни у женщин. Но исследование, опубликованное в британском еженедельном журнале «Спортивная медицина» 21 сентября 2014 года, предположило, что, после 30-летнего возраста, физическая бездеятельность оказывает самое большое влияние на этот риск.

Специалисты использовали данные о 32 254 участницах австралийского продольного исследования Женского Здоровья, которое отслеживало долгосрочное здоровье женщин.

В Штатах сердечная болезнь — ведущая причина смертности, и Центры контролирующие заболевания предупреждают, что люди всех возрастов находятся в опасности развития этого условия.

Согласно данным Сердечной Ассоциации, более чем одна из трех женщин в Штатах живет с сердечнососудистой болезнью (англ. CVD); причем почти 50 процентов из численности таких пациенток это афроамериканские и 34 процента европейские женщины.

Для исследования ученые сравнили четыре главных фактора риска для сердечной болезни:
индекс массы тела выше среднего, привычки курения, высокое кровяное давление.

Команда отметила, что эти четыре фактора риска ответственны более чем за половину глобальных случаев сердечных заболеваний.

Авторы в своем интервью заметили, что распространенность курения упала в 28 процентов среди женщин 22-27 лет до 5 процентов, когда они достигли возраста 73 и 78 лет. Однако распространенность физической бездеятельности и высокое кровяное давление наоборот увеличились.

После объединения этих данных ученые выявили, что, пока до возраста 30 лет, курение не имело сильного влияние на риск сердечной болезни. А вот в возрасте от 30 до 90, низкий уровень физической активности оказал самый большой эффект на эти риски.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Быстрая ходьба полезней бега

Как бег, так и ходьба имеют свои сильные стороны, но последняя снижает риск сердечных заболеваний больше, при одинаковых затратах энергии. Исследователи сравнили данные двух исследований 33 060 бегунов и 15 045 ходоков. Вывод однозначен: при одинаковом расходе энергии, ходьба даёт больше пользы для здоровья. За участниками, возраст которых варьировался в диапазоне от 18 до 80 лет, велось наблюдение на протяжении шести лет. Оказалось, что бег снижает риск возникновения сердечных заболеваний на 4,5%, в то время как
 

По мнению ученых, шоколад поможет им в борьбе с инсультом

Американскими экспертами медиками недавно было сделано заключение о том, что употребление в небольших количествах шоколадных кубиков, уменьшает риск образования сердечных заболеваний, снижая общий процент инфарктов и инсультов. На основании этого необычного заключения, ученые приняли решение приступить к созданию шоколадного лекарства в виде таблеток. Напомним, что прийти к этому необычному заключению, ученым помогло исследование под статью детального наблюдения за восемнадцатью тысячами респондентов
 

Вегетарианцы на треть меньше подвержены риску смерти от инфаркта

У вегетарианцев риск госпитализаций и летальных исходов от заболеваний сердца на 32% меньше, чем у людей, которые едят продукты животного происхождения – мясо и рыбу. Таковы сведения ученых из Оксфордского университета, опубликовавших свой труд в журнале American Journal of Clinical Nutrition. В развитых странах заболевания сердечно-сосудистой системы — наиболее распространенная причина смертности. Из-за этого только в Великобритании ежегодно умирает 65000 человек, отмечается в пресс-релизе университета.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна