Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
20/09/2014

Цистит при беременности

Цистит при беременности

Причин заболевания циститом много, но самой главной является снижение защитной функции организма у женщин. Так же эта болезнь может возникнуть от неправильного строения мочеиспускательного канала. Самыми распространёнными факторами, приводящими к циститу, являются переохлаждение, изменение микрофлоры слизистой уретры и нехватка женских половых гормонов.

Велик шанс заразиться им после полового акта, когда в мочеиспускательный канал попадают чужеродные микроорганизмы и бактерии. Для беременных цистит опасен еще и тем, что инфекция по мочеиспускательному каналу может подняться в почки, которые и без того испытывают двойную нагрузку. Согласно исследованиям каждая девятая беременная женщина подвержена циститу из-за смены гормонального фона.

Проявляется болезнь всегда внезапно и проявляется болями, жжением во время мочеиспускания, тяжестью внизу живота. Если обострился хронический цистит у женщин лечение нужно начинать немедленно. Скорее всего, ранее оно было неправильным и инфекция распространилась по всей стенке мочевого пузыря. Обычно его хроническая стадия похожа на острую, но проявления гораздо слабее.

Итак, если начался цистит при беременности, то лечение должно быть направлено на своевременное излечение болезни. В подобном положении важно не запустить болезнь, иначе она повредит здоровью ребенка и его мамы. При первых признаках этой болезни молодая мама должна придерживаться постельного режима, составить диету, исключающую все острое и соленое, а еще пить много жидкости.

Визит к врачу должен быть своевременным, ведь без его разрешения не следует начинать лечение не только народными, но и любыми другими способами. Для лечения этой болезни у беременных в арсенале аптек существует огромное число антибиотиков, травяных сборов и других препаратов. Идеальным способом лечения цистита при беременности считается инстилляция.

Это ведение через катетер в мочевой пузырь различных антибактериальных составов. Проводится инстилляция только в стерильных условиях и единственным ее минусом может считаться дискомфорт от катетера и позывы к мочеиспусканию, которые будут ощущаться непродолжительное время. Самое главное - если обострился цистит при беременности лечение надо начинать сразу.

Следует знать, что цистит при беременности особенно опасен на ранних сроках, когда большинство лекарств противопоказаны. Для того, чтобы его избежать, нужно пройти полное обследование, вылечить гинекологические заболевания, способные его спровоцировать, и обратиться к урологу для составления плана приема медицинских препаратов в качестве профилактики.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые: алкоголь в умеренном количестве не противопоказан беременным

Употребление алкоголя в небольших количествах во время беременности не оказывает негативное влияние на физическое или умственное развитие ребенка, передает журнал BJOG. Британские ученые проанализировали поведение 10,5 тысяч семилетних детей, матери которых при беременности либо слегка выпивали, либо не принимали алкоголь вообще. Так, между двумя группами была обнаружена незначительная разница в сторону поддержки принципов правительства Великобритании.
 

Беременность предскажет возможные болезни женщины в зрелом возрасте

Состояние здоровья женщины в период беременности может рассказать о развитии наиболее вероятных болезней в будущем. Таковы выводы международной группы исследователей из Канады и США. Осложнения, возникающие во время беременности, как утверждают специалисты Кингстонской многопрофильной клиники Королевского университета в Онтарио и Общества медицины матери и плода в Вашингтоне, дают возможность выявить слабые стороны в женском организме, которые станут более ощутимы в зрелом возрасте. Так, например
 

Лишний вес беременных увеличивает риск развития ожирения у детей

Женщины в период беременности нередко оправдывают лишний кусочек пирога, съеденный ими на ночь тем, что должны есть за двоих. Однако исследователи из Бостонского детского госпиталя в США выступили с предупреждением, что переедание может негативно повлиять на здоровье потомства. Будущие мамы, набирающие запредельный вес во время беременности, увеличивают тем самым вероятность развития ожирения у своего будущего ребенка. Анализ данных более 41 тысячи женщин, родивших двух и более детей, с учетом индекса массы тела женщин
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна