Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
08/09/2014

Низкое потребление морепродуктов влияет на ухудшение когнитивных функций

Низкое потребление морепродуктов влияет на ухудшение когнитивных функций

Новое исследование, которое биологи представили на Экспериментальной научной встрече 2 сентября 2014 года, доказало, что низкое потребление полиненасыщенных длинноцепочечных жирных кислот может предсказать когнитивное ухудшение. Проводя продольное исследование-наблюдение, ученые включили в анализ 895 добровольцев, и провели с ними «интенсивный ряд когнитивных тестов».

Эти тесты включали анализирование внимания, организации и планирования. Они проводились в начале исследования и повторно спустя два года.

Участники также сообщали подробности относительно своего диетического потребления. Специалисты обнаружили, что только у 27 процентов участников отмечалось рекомендуемое еженедельное потребление омега-3 жирных кислот.

Эта рекомендация гарантирует, что люди получают адекватное количество веществ — приблизительно 1 750 мг в неделю.

Ученые выявили, что участники, которые потребляли самое низкое количество названных веществ, наиболее вероятно, показывали признаки ухудшения когнитивных функций за 2-летний период исследования.

Результаты обзора в соответствии с последними публикациями также противоречат позиции некоторых европейских организаций а также FDA — Управления контролирующего продукты и лекарства, которые одобряют вещество омега- 3 жирные кислоты для уменьшения сердечнососудистых рисков.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Какие продукты помогают сберечь сердце?

Люди, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, обязаны придерживаться диеты. В подавляющем большинстве случаев сбалансированное питание выступает эффективным средством профилактики этих заболеваний и играет в их лечении важную роль. Каким именно должно быть меню каждого сердечника? "Больным необходимо минимизировать число потребляемой соли, которая задерживает в организме воду, а это приводит к повышению артериального давления, а также животных жиров, которые повреждают стенки сосудов, увеличивают число свободных
 

По мнению ученых, люди потребляют в два раза больше соли, чем нужно

Совместные исследования английских и американских ученых предоставили возможность предельно точно определить среднесуточное потребление человеком соли, составляющее 10 грамм, а это почти в 2 раза превышает установленный норматив. Проведено это исследование было более чем в 180-ти мировых регионах. В целом ученые не рекомендуют исключать соль из рациона, но призывают человечество с особой ответственностью относиться к вреду, которая она причиняет организму. Отметим, что употребление этого компонента в повышенных
 

Ученые доказали, что соль повышает риск летальных исходов от сердечных заболеваний

Научно доказать данный факт удалось группе молодых специалистов из лондонского медицинского института, которые на основании небольшого исследования, пришли к выводу о том, что чрезмерное потребление этого продукта повышает кровяное давление. Исходя из этого заключения, несложно сделать вывод, что повышенное артериальное давление ведет к образованию тромбов в головном мозге и, как результат, инсульту или инфаркту. Напомним, что пропаганду о вреде данного продукта
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна