Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
31/08/2014

Почему йога помогает похудеть?

Почему йога помогает похудеть?

Обычно когда люди думают о йоге, то представляют человека, сидящего на протяжении часа со скрещенными ногами и издающего звук «Ом». На самом деле упражнения йоги также могут сопровождаться потливостью, интенсивностью, тяжелым дыханием, повышением тонуса тела и похудением.

Есть много видов и стилей йоги – силовая йога – в дополнение к другим стилям йоги Анусара, Виньяса и Бикрам. Силовая йога – это тест на выносливость для тела и ума. Выполнение упражнений силовой йоги гарантирует потливость и позволяет быстро похудеть. Для достижения эффективного похудения Вам не нужно быть йогом «до мозга костей». Силовая йога помогает уменьшить объем талии в силу целого ряда «почему».

Йога восстанавливает силу мышц

Йога – это природный способ построения мышц. Вы разрабатываете свои мышцы во многих позах (особенно на балансировочных позах), который помогают создать лучший метаболизм наряду с общей мышечной силой.

Йога увеличивает частоту сердечных сокращений

Йога увеличивает частоту сердечных сокращений и активирует внутреннее тепло организма. Когда вы подбираете темп и сочетаете дыхание с движением (особенно в серии Приветствие Солнцу), тренируется сердечная система без нагрузки на сердце.

Стимулирует огонь пищеварения

Йога стимулирует огонь пищеварения. Жизненная сила человека зависит от пищеварительного тракта. Если он ослаблен, то это приводит к плохому пищеварению и увеличению массы тела. Слабая печень – это препятствие для хорошего обмена веществ. С другой стороны, сильная печень помогает переваривать пищу. Все виды изгибающих поз в йоге включают всю область живота в дополнение к изгибу спинного мозга, что создает большую общую гибкость и правильное выравнивание.

Йога очищает энергетические каналы

Скручивающие позы способствуют разблокировке энергетических блоков. Поэтому упражнения йоги очищают энергетические каналы.

Йога освобождает от пристрастия к пище

Расслабляющая поза Шавасана, которую выполняют в конце занятий йогой, способствует полной релаксации, вследствие этого у человека пропадает тяга к пище ради удовольствия. Шавасана выглядит просто, но это сложная поза отдыха, которая обучает расслаблению каждой мышцы в организме. Вследствие этого налаживается здоровая связь между симпатической и парасимпатической нервной системы.

Если все сделано правильно, то это открывает энергетические каналы в организме, чтобы вылечить болезни и снять напряжение, вследствие чего люди злоупотребляют пищей. Улучшает функции щитовидной железы Упражнения йоги активизируют щитовидную железу. Некоторые позы (как стойка на плечах) активируют щитовидную железу, которая играет важную роль в поддержании здорового веса, потому что эта железа регулирует обмен веществ.

Йога избавляет от токсинов в организме

Скручивающие позы помогают удалить ненужные токсины из организма. Токсины и пестициды содержатся в жировых тканях, что помогает нейтрализовать их токсическое действие. Удалив эти токсины из организма, тело больше не будет имеет потребности в жировых клетках, которые ранее использовались в качестве буфера.

Если Вы еще никогда не занимались йогой, обязательно начните выполнять эти упражнения. Силовая йога удивительным способом позволяет быстро похудеть. Но кроме этого, она способствует релаксации ума и тела, что является залогом целостного здорового образа жизни.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Клетчатка поможет правильно похудеть

Увеличение клетчатки в рационе поможет справиться с лишним весом, нормализовать давление и уровень сахара. Такими выводами обрадовали учёные желающих похудеть без трудностей. Исследователи провели эксперимент, в котором участвовали 240 человек с высоким фактором риска заболеть диабетом. Всех участников разделили на две группы. В одной группе врачи просто увеличили потребление клетчатки и попросили участников придерживаться такого питания в течение года
 

Йога – секрет неиссякаемой энергии в пожилом возрасте

Занятия йогой могут изо дня в день наполнять человека энергией и положительными эмоциями даже в глубокой старости. Это удалось доказать на собственном примере Тао Порчон-Линч, преподавателю йоги из Вестчестера, которая в свои 93 года пластичнее многих своих учеников. Даже хирургическая операция по замене целого бедра, которую ей пришлось перенести в 2000 году, не мешает Тао продолжать заниматься йогой, вставая в 5 утра ежедневно, и обучать методам управления своей психофизиологией тысячи людей сегодня.
 

Ученые рассказали, почему мы бросаем диеты

Любая диета начинается с того, что мы натыкаемся в социальной сети на неудачную фотографию, сделанную на какой-либо вечеринке, и начинаем приписывать себе все мыслимые или немыслимые недостатки. Случается и такое, что мы подходим к зеркалу, и вместо балерины с красивыми формами, мы вдруг видим бесформенную, уставшую от этой жизни женщину. Порой, в корне пересмотреть свой режим питания вынуждает любимый мужчина, который к нам
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна