Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
28/08/2014

Генный вариант увеличивает риск колоректального рака у едоков обработанного мяса

Генный вариант увеличивает риск колоректального рака у едоков обработанного мяса

Риск приобретения колоректального рака по причине употребления в еду обработанного мяса, значительно повышен у 1 из 3 человек, являющихся носителями очень распространённого на данный момент генного варианта, согласно обзору за 25 августа 2014 года, опубликованному в журнале «Генетика PLOS».

Колоректальный рак — третья по счету ведущая причина смертности из-за рака и среди мужчин и среди. Это заболевание находится под влиянием совокупности абсолютно несовместимых факторов, включая факторы образа жизни и генетические причины, в пример первых можно привести такие сопутствующие факторы как рацион питания, о чем сейчас и пойдет речь.

Трихпредыдущие исследования предположили, что пищевое потребление обработанного или красного мяса может незначительно повысить риск приобретения колоректального рака, в то время как фрукты или овощи или клетчатка могут наоборот снизить этот риск до минимума.

Наше исследование сосредоточилось на том, каким образом распространенные генетические варианты могут оказывать влияния на соотношение пищевого рациона и риски рака. Обзор проанализировал дестяь исследований, включающих 9 287 пациентов с колоректальным раком а также 9 117 здоровых людей составивших впоследствии группу контроля.

Доктор Джейн Фигуередо из Школы Медицины Keck при Университете в Южной Калифорнии, отмечает, что «Диета — поддающийся изменению фактор риска для колоректального рака». «Возможность того, что генетические варианты могут изменить риск развития болезни, вызванной диетой, не была полностью исследована, но представляет важное понимание о развитии заболевания», заключила доктор Ли Хсу, ведущий статистик исследования.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Когда пора проверяться на колоректальный рак

Колоректальный рак молодеет. Французские ученые на европейской конференции по гастроэнтерологии (UEG Week), привели следующие результаты по исследованию колоректального рака по возрастам. Раньше считалось, что эта болезнь атакует человеческий организм после 50 -55 лет. Мероприятия по скринингу колоректального рака предусматривали эту возрастную категорию людей. Руководитель исследования, доктор Дэвид Карсенти
 

Ученые: красное мясо может увеличить риск появления полипов в кишечнике

Исследователи из онкологических центров Vanderbilt-Ingram и Veterans Affairs Medical (Tennessee Valley Health System in Nashville) обнаружили, что постоянное употребление красного или обработанного мяса, особенно того, которое приготовлено при высоких температурах, может увеличить риск развития полипов в кишечнике. Полипы кишечника представляют собой небольшие новообразования на ткани кишечного тракта, которые могут перерасти в раковую опухоль. Анализ, проведенный Вей Зенгом
 

Ген может привести к раннему развитию опухоли головного мозга

Согласно исследованию, изданному в медицинском журнале Neurology, люди со специфическим генным вариантом подвержены большему риску развития опухоли головного мозга в раннем возрасте.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна