Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
22/08/2014

Первая помощь и избавление от недержания мочи у женщин

Первая помощь и избавление от недержания мочи у женщин

Неприятно, когда заболевание прямым образом влияет на качество твоей социальной жизни. Первая помощь и избавление от последствий недержания мочи победит недуг.

Виды недержания мочи

Недержание мочи – это крайне неприятный, хоть и не имеющий каких-либо опасных для здоровья или жизни последствий, недуг. Однако из воспитываемой в каждом человеке стыдливости любая женщина боится его, как огня. Ни одной представительнице прекрасного пола, желающей покорять мужские сердца, и в страшном сне не приснится, что она страдает от приступов внезапного недержания мочи, которые порой случаются и прилюдно, вдали от уборной.

Это заболевание подразделяется медиками на две категории: стрессовую и неотложную. При стрессовом недержании мочи приступы происходят лишь в моменты эмоциональной нестабильности: сильного страха, злости или радости. Этот недуг менее неприятен, так как его вполне возможно предугадать и избежать. При неотложном же недержании наблюдается дисфункция сфинктера уретрального канала, из-за которого мочеиспускание нельзя удержать никаким образом – оно происходит вне зависимости от желания женщины.

Надо ли говорить, что эти симптомы крайне неприятны, что они лишают женщину главного козыря – уверенности в себе? Именно для таких случаев существует первая помощь и избавление от последствий недержания мочи.

Способы лечения

Упражнения по Кегелю. Тренировка мышц малого таза, влагалища и промежности, поддержание их в постоянном тонусе и связанное с ними укрепление соматической нервной системы отлично помогают в борьбе со стрессовым недержанием мочи. Дело в том, что из-за вызывающих мочеиспускание порывов эмоций напрягаются и развиваемые гимнастикой Кегеля мышцы, благодаря чему уретральный канал пережимается, и женщина имеет некоторое время найти уборную.

Специальная методика поведения позволяет справиться с неотложным недержанием мочи. Естественно, процесс этот очень длительный, а методика отличается достаточно высокой сложностью. За подробной информацией лучше всего будет обратиться к квалифицированным специалистам – они смогут составить специальную программу, позволяющую тебе максимально быстро победить недуг.

Гормонозаместительная терапия. Благодаря искусственному поддержанию уровня гормонов (а именно – эстрогена и прогестина) с помощью специальных мазей и оральных контрацептивов женщина получает возможность бороться со своим недугом. Минусом этой терапии является достаточно серьезный удар по здоровью других важных систем организма, в первую очередь – сердечнососудистой.

Так как чаще всего недержание мочи носит соматический характер (подчиняется соматической нервной системе, неконтролируемой желаниями человека), его лечение является очень длительным процессом, идущим с переменным успехом. Наберись терпения и иди к своей цели – и тогда тебе больше не придется со страхом постоянно держать вход в туалет в поле своего зрения.

 

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Собаки определяют на нюх рак простаты с точностью в целых 98 процентов

Считается, что 233 тысячи мужчин в Штатах в текущем году будут диагностированы с РП — раком простаты. Хотя текущие методы скрининга для этой болезни — помогают раннему обнаружению болезни, они не всегда точны. Однако при помощи лучшего друга «человека» – собаки – может быть создана новая техника скрининга. Представленное 4 октября 2014 года на 109-ой Ежегодной Научной Встрече Урологов в Орландо, итальянское исследование, доказало, что обученные собак
 

Ученые, возможно, нашли способ лечения гипертонии

Более 40 лет ученые искали натуральный гормон, способный выводить натрий из организма. На основе этого гормона могли бы создаваться безопасные и эффективные лекарства для борьбы с повышенным кровяным давлением - гипертонией.
 

Специалисты NASA предложили технологию создания топлива из мочи астронавтов

Руководителем группы ученых-исследователей лаборатории NASA было выдвинуто предложение о создании технологии переработки мочи астронавтов в космическое топливо. Этому необычному решению способствовало то, что импорт наибольшего количества топливных масс из воды на МКС выливается в крупные финансовые расходы, не менее 33-х тысяч американских долларов. Ученые считают, что моча, предложенная ими же для создания топлива, имеет в своем
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна