Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
22/08/2014

Может ли диета старить вас и наоборот?

Может ли диета старить вас и наоборот?

Простые стратегии сохранения молодости изнутри и снаружи. То, что лежит в вашей тарелке может повлиять на то, что вы видите в зеркале.

Но как? “Продукты, содержащие в большом количестве транс-жиры, вызывают старение клеток кожи", - говорит Тимоти Харлан, доцент в Tulane University School of Medicine. "Да, вы можете выглядеть старше, потому что едите некачественную пищу». Например, сахара и обработанные углеводы, содержащиеся в макаронах, хлебе и хлебобулочные изделия, могут приводить к снижению в коже уровня коллагена, что приводит к появлению морщин.

Проверяйте этикетки на хлебобулочных изделиях, лучше, если в них не будут содержаться “частично гидрогенизированные масла”. Более того, эти продукты вредны для вашего здоровья в целом. Они повышают риск развития болезней сердца и диабета. Другие продукты, такие как фрукты и овощи хороши для вашей кожи. Ниже рекомендации относительно того, потребление каких продуктов нужно урезать, а каких увеличить, чтобы дольше оставаться молодым.

Что ограничить:

1. Картофельные чипсы и картофель фри. Все, что пожарено во фритюре, в масле, часто содержит много транс-жиров, которые могут поднять уровень холестерина в крови, и повреждают клеточные мембраны.

2. Пончики и сладкие пирожные. В них очень много сахара, который, как было описано выше, снижает уровень коллагена в коже.

3. Хот-доги, бекон, пепперони. В обработанном мясе обычно высокое содержание насыщенных жиров и нитратов, которые повреждают клетки кожи

4. Алкоголь. Умеренное потребление алкоголя может быть полезно для вашего сердца, но большое количество алкоголя может увеличить скорость процесса старения. "Умеренно" – это один напиток в день для женщин (например, бокал вина или стакан пива) и два для мужчин.

Чего есть больше: Овощи, фрукты, цельные зерна, нежирные молочные продукты, постное мясо могут помочь сохранить молодость и выглядеть наилучшим образом. Ешьте продукты, которые находятся ближе к их естественному состоянию. Например, вместо яблочного пюре, попробуйте свежее яблоко.

Вот список из пяти продуктов, которые позволят продлить молодость:

1. Салат Ромэн. Содержит много витаминов A и C, которые защищают клетки кожи от повреждения. Также попробуйте брокколи, шпинат, рукколу, кресс-салат.

2. Помидоры. Они богаты веществом ликопин, который является отличным антиоксидантом. Также их много в арбузах, грейпфрутах, гуаве, спарже и красной капусте.

3. Лосось. Лосось содержит много Омега-3 кислот, которые борются защищают клетки от повреждения. Вместо лосося подойдет и тунец, и другие сорта рыбы.

4. Чечевица и фасоль. Они являются хорошим источником белка, клетчатки и питательных веществ, способствующих синтезу коллагена. Попробуйте также черные бобы, горох, нут.

5. Овсяные хлопья. Цельно зерновые продукты, такие как овсянка, цельнозерновой хлеб и макаронные изделия, коричневый рис, помогают защитить клетки от повреждения.

В них много витаминов группы В, таких как тиамин и рибофлавин, которые важны для кожи. Если Вы не получаете их в достаточном количестве, кожа может начать шелушиться.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Учеными доказано, что диета по группе крови является бесполезной

Американскими учеными из канадского института диетологии недавно был доказан довольно таки интересный и любопытный факт того, что популярные диеты, подбираемые к группе крови, вообще не несут в себе никакой пользы. Безусловную пользу человеческому организму приносит постоянное употребление продуктов, не оказывающих никакого влияния на состав крови. Данные о проведенных исследованиях ученые привели на организованной ими же пресс конференции перед журналистами в стенах университета. По заявлению ведущего эксперта, ответственного за проводимый
 

Похудению предшествует качественный сон

Канадские ученые утверждают, что ни одна диета не будет эффективна без ежедневного качественного сна. При разработке программ по снижению веса диетологи должны заострять внимание людей на том, что плохой сон способствует набору веса. Поэтому те, кто хочет похудеть должны выполнять три необходимых условия: диета, физические нагрузки и качественный сон. Обычно врачи советуют людям, испытывающим проблемы с весом, перейти на диетическое питание и увеличить физические нагрузки. Канадские психологи
 

Генный вариант увеличивает риск колоректального рака у едоков обработанного мяса

Риск приобретения колоректального рака по причине употребления в еду обработанного мяса, значительно повышен у 1 из 3 человек, являющихся носителями очень распространённого на данный момент генного варианта, согласно обзору за 25 августа 2014 года, опубликованному в журнале «Генетика PLOS». Колоректальный рак — третья по счету ведущая причина смертности из-за рака и среди мужчин и среди.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна