Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
21/08/2014

Полезный и вредный шоколад

Полезный и вредный шоколад

Если мы начнём использовать обычный шоколад для косметических процедур, то помимо полезных веществ в наш организм попадает и не очень полезный сахар, который обязательно содержится в таком шоколаде. Лишний сахар в нашем организме запускает процессы старения.

Поэтому в спа-салонах и косметических кабинетах используют для ухода за кожей специальный горький шоколад. Его применяют в составе масок для лица и тела, а также как приятное лакомство. В нём не содержится сахара, и он дополнительно обогащён какао-порошком, чтобы повысить содержание полезных полифенолов.

Антиоксидантные и восстановительные свойства такого шоколада выше, чем у обычного в три раза. Регенеративные свойства чёрного шоколада подтвердились исследованиями, проводимыми на стволовых клетках. Продукт оценивался по некоторым показателям – это цвет, вкус, текстура, лёгкость нанесения, ощущения после нанесения и снятия маски, способность увлажнять, аллергические проявления и самочувствие кожи через сутки после процедуры.

Исследования показали, что шоколад оказывает благоприятное действие на кожу. Она становится упругой, разглаживается и приобретает бархатистость. Происходит это из-за того, что шоколад стимулирует обновление клеток, тонизирует и улучшает цвет кожи.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Мужчины с женщинами воспринимают шоколад по-разному

Многие испытывают истинную страсть к шоколаду. Исследование, проведенное учёными из Политехнического университета Марке, смогло выявить, что тяга к плиткам шоколада появляется при внутриутробном развитии еще. Исследователи смогли доказать, что плод женского пола намного активнее реагирует, когда его мать употребляет шоколад. Учёные полагают следующее - данный факт объясняет, что женщины значительно чаще мужчин получают «шоколадную зависимость». Есть при этом определенная неясность.
 

Шоколад на человека имеет такое же действие, как и марихуана

Научные работники смогли доказать следующее - шоколад способствует зависимости, которую можно сравнить только с наркотической. Ученые смогли доказать, что шоколад, то есть самая популярная сладость, также вызывает привыкание. Шоколад избавляет от негативных эмоций, плохих мыслей, помогая сосредоточиться. После нескольких экспериментов ученые сделали вывод, что данную зависимость вызывает анданамид, то есть вещество, которое есть в какао. Оно воздействует как марихуана на психику человека, избавляя от плохих мыслей, помогает успокоиться, передают СМИ
 

Сок сделает безвредным шоколад

Сотрудники Уорикского университета нашли способ, при помощи которого можно сделать шоколад менее жирным. Химики сделали вывод, что для этого большую часть масел какао и молочных жиров нужно заменить мелкими капельками сока. Авторы данной разработки добавляли в ходе экспериментов апельсиновый и клюквенный сок в разные виды шоколада. "Шоколадные" свойства в результате не уменьшились совсем, когда концентрация жиров уменьшилась в сладостях практически вдвое.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна