Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
13/08/2014

Ухаживаем за кожей лица после 40

Ухаживаем за кожей лица после 40

За кожей лица необходим постоянный уход. Любая женщина задумывается о том, а правильно ли она заботится о своём лице. И как надо ухаживать за лицом, чтобы кожа выглядела подтянутой и упругой?

Время летит быстро и незаметно, но в наших руках остановить быстрое старение кожи. Приближаясь к 40-летнему возрасту, кожа лица теряет свою былую упругость и эластичность, ей становится присуща сухость, появляются признаки обезвоживания, усталости, круги под глазами, мимические морщины.

Средства, предназначенные для непосредственного ухода за лицом способны максимально оградить кожу от вредных веществ, находящихся в окружающей среде.

В первую очередь стоит отметить, что необходимо регулярно использовать питательный ночной крем, так как коже просто недостаёт необходимых витаминов и питательных веществ.

Этот крем наносится на заранее очищенную, с помощью скраба, кожу лица примерно за 30 минут до сна. Пока вы находитесь в состоянии сна, ночной крем питает и разглаживает морщины, делает кожу бархатистой и упругой.

Дневной крем непременно должен содержать в себе солнцезащитный фильтр, так как опаснейшим врагом зрелой кожи является ультрафиолет.

Дневной крем необходимо выбирать в зависимости от времени года. Зимой стоит отдать предпочтение крему, содержащему витамины.

Одной из причин старения кожи является обезвоживание и сухость. Увлажняющими средствами нужно пользоваться постоянно, особенно в летний период. Рекомендуется в день выпивать примерно 2 литра воды. Но не следует пить воду перед сном, во избежание отёков под глазами.

Выбирая средства для ухода за кожей лица после 40- а лет необходимо помнить, что коже нужны антиоксиданты и витамины.

Именно из-за недостатка витаминов кожа выглядит тусклой и усталой. Недостаток таких витаминов, как А, Д и Е приводят к раннему старению кожи. Необходимо также использовать сыворотки, которые благоприятно действуют на кожу лица.

Сыворотки являются биологически активными элементами. В отличие от крема, сыворотка быстро проникает в кожу. Наносить сыворотку следует по утрам в течение 2 недель.

Пигментные пятна являются ещё одной проблемой стареющей кожи, тон кожи с возрастом становится неровным. Решить эту проблему помогут специально предназначенные для этого крема, которые содержат в себе отбеливающие компоненты.

Нужно беречь кожу лица от прямых солнечных лучей.

В домашних условиях можно делать огуречные маски, маски на основе петрушки и лимона. Для увлажнения и очистки кожи можно применять молочко, гель для умывания, тоник, скраб. Тоник стягивает кожу и даёт ей новые силы.

Если соблюдать все рекомендации и вести активный образ жизни, ухаживать за собой, то можно выглядеть значительно моложе.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Скорая помощь для лица

Идеальным способом для увлажнения и питания кожи является нанесение маски. Они действуют на манер «скорой помощи», если правильно подобраны к типу кожи.Маски бывают питательные, тонизирующие, лечебные. Применяют их в зависимости от желаемого результата: если хотите освежить кожу после длинного рабочего дня, то используйте тонизирующую маску, для кожи, склонной к морщинам и сухости идеально подойдет питательная маска
 

Визажисты раскрыли все тонкости макияжа для круглого лица

О том, как делать макияж для овального лица мы уже писали, в этот раз решили обратить твое внимание на особенности макияжа для круглого лица, так как эта форма обычно требует коррекции. Как правило, круглое лицо многие пытаются вытянуть с помощью тонального крема в 2 оттенках, румян и бронзатора, однако, для того, чтобы сделать это правильно, нужно знать, что именно подчеркнуть, а что, наоборот, оставить незаметным. Перед тем, как
 

Загрязненный воздух интенсивнее впитывается через кожу

Американский ученый в области токсикологии из института Вашингтона доказал проникновение вредных веществ в организм через кожный покров. Витающие в окружающей среде вредоносные продукты, проникают в кровь через кожу. Автор исследования Джон Кассель провел эксперимент на скорость поглощения кожей вредных субстанций, витающих в воздухе. Оказалось, что некоторые вещества впитываются кожей быстрее других. Согласно данным
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна