Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
19/06/2014

Секс доставляет животным немало удовольствия

Секс доставляет животным немало удовольствия

Наука получили наконец-то ответ на вопрос, почему животные сексом занимаются даже тогда, когда зачатие невозможно либо же просто нежелательно.

Судя по исследованиям, эволюция сделала приятным процесс размножения, как для людей, так и для животных, потому что репродуктивная способность в современном жестоком мире чрезвычайно важна для выживания.

С самого начала эксперты убедились, что животные могут в целом ощущать удовольствие. Психологи убедились, что лабораторным крысам нравится щекотка. То же самое можно ожидать и от кошки или от собаки.

Однако ученый интересовал вопрос,  распространяется ли получение удовольствия животными на плотские утехи? Способ узнать это - изучение образцов половых отношений, не способных привести к потомству, к примеру, между двумя особями лишь женского либо мужского пола, в парах, в которых один партнер не достиг еще половой зрелости либо же, где сексуальные контакты случаются не в сезон спаривания.

Если обратить внимание на таких животных, как приматы, то можно среди них выделить такие виды, как белолицые капуцины и карликовые шимпанзе бонобо. Самки этих видов соблазняют самцов, при этом не имеет значения, происходит ли период размножения и готовы ли они к зачатию, занимаясь сексом при беременности, а также в период лактации. Согласно наблюдениям, приматы практикуют однополый секс, а также половые отношения меж «молодежью» и взрослыми особями. А вот самцы вступают с огромным удовольствием в контакты с неполовозрелыми особями, как женского, так и мужского пола.

Если животные могут совокупляться больше, чем это необходимо для зачатия, тогда это также указывает непосредственно на мотивацию удовольствием. Самка льва во время овуляции может спариваться в течение недели по сто раз в день, при этом меняя партнеров, хотя для оплодотворения хватает и одного раза. Такая же частота спариваний замечена у леопардов и пум. Следовательно, можно сделать вывод, что им это нравится, что они сексом занимаются ради удовольствия от секса.

В список животных, получающих от секса удовольствие, входят и многие другие виды, к примеру, козы и овцы, а также пятнистые гиены, которые вообще практикуют оральный секс. При этом фруктовые летучие мыши пытаются продлить совокупление теми же оральными ласками.

Как говорят авторы исследования, сексуальное поведение формируется во время ходе эволюции, а также борьбы за выживание того или иного вида, при этом принося удовольствие. Так как  репродуктивная способность для выживания очень важна, эволюция процесс размножения сделала таким приятным, что животные этим хотят заниматься всегда.

Если это так, тогда понятно, почему сексуальная радость доступна и животным.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые рассказали, почему секс в космосе вряд ли принесет удовольствие

Высококвалифицированный специалист Джон Милс из института Андерсона высказал личную уверенность, что секс в космическом пространстве полной невесомости является совершенно бессмысленным в плане удовольствия. Об этом сообщили американские СМИ с прямой ссылкой на официальное заявление ученого. Первым и основополагающим недостатком слияния двух тел в невесомости является чрезмерное выделение пота
 

Эксперт: людей ждут массовые убийства секс-роботами

По вновь утвержденной версии экспертов в области сексологии, человечество в скором времени ждёт борьба с роботами секса. Больше всего специалисты опасаются утечки информационных данных по личному желанию и соответствующему предпочтению злоумышленника – человека с противозаконными намерениями. Эксперты полагают, что сексуальные куклы, изначально придуманные для дарения удовольствия, могут нанести
 

Сексологи рассказали о новых возможностях в интимной жизни

Чтобы секс не стал чем-то обыденным и вскоре не наскучил окончательно с вашим партнером, в интимную жизнь нужно время от времени вносить разнообразие. Именно это поможет тебе с твоим партнером избежать измен и будет приносить исключительно удовольствие. Мы решили немножечко пофантазировать и разобраться, что позволит тебе разнообразить свою сексуальную жизнь с партнером. Итак, пять советов, которые принесут тебе в секс что-то новое
 
 

Еще из категории живая планета:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна