Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
05/04/2014

Знакома ли ООН с теорией структурного анализа?

Знакома ли ООН с теорией структурного анализа?

Организация Объединенных Наций – авторитетная организация, призванная приносить благо человечеству. Но структура ООН заставляет усомниться в её интеллекте. Речь идёт о наличии Совбеза. Знакома ли ООН с теорией структурного анализа? Если знает её, то почему он совершила ошибку, ввела в свой состав Совбез? ЮНЕСКО, которая только на бумаге считается научной организацией, и не собирается указать «своей маме» на ошибочность её структуры. Как известно, неправильная структура приводит к непродуктивному функционированию организации.

Правильнее назвать не ООН, а ООВ – Организация Объединенных Варваров. И варвары и современные нации делают ставку на оружие.


Правильнее назвать не ООН, а ОБН – Организация Беспомощных Наций. Мы, нации, такие беспомощные. Вдруг на нас кто-нибудь нападёт. Для отпора нам нужно оружие. Мы не способны установить дружеские отношения с другими нациями. Мы не знаем, как превратить врагов в друзей. Без оружия мы не способны доказать свою правоту.
Правильнее назвать не ООН, а ОГН – Организация Глупых Наций. Если нации были бы умные, то они поставили бы проблему установления дружеских отношений с другими нациями. Не стало бы врагов, исчезла бы потребность в оружии.

Я хочу бросить упрёк ООН: «Вместо того, чтобы сконструировать будущую реальность без оружия, ООН действует в старой реальности, наполненной оружием. Вместо того, чтобы спросить у Природы, что делать, и как быть, ООН пошла на поводу глупцов и ввела в свой состав Совбез».

Давайте окунёмся в неимоверно далёкие времена. 40 тысяч лет назад Природе не понравилось человечество-варварство, и она  решила усовершенствовать человека. Природа наделила человека сознанием, мышлением и воображением. Согласно замыслу Природы человечество должно было двигаться по пути от варварства к социальному прогрессу. Коль скоро у человека появилось воображение, то он уже мог изобретать различные ситуации и способы решения социальных проблем, мог совершенствовать межличностные и межгрупповые отношения. Увы, этого сделано не было. Природа ожидала, что варварские отношения человечество заменит тотальными дружественными отношениями. Этого тоже не было сделано.

Мы должны осознать необходимость пересмотра постулатов, которые выдвигались как непреложные истины, господствующих в области международных отношений, в частности постулата о необходимости Совбеза. Вообще говоря, мысль о том, что Совбез ООН неэффективен, высказывалась ранее. Но авторы предлагали реформировать Совбез. Я полагаю, что нужно действовать радикально, нужно упразднить Совбез.

ООН тогда станет всемирно значимой организацией, когда упразднит Совбез, а вместо него учредит Верховный Совет дружбы. ООН тогда станет всемирно любимой организацией, когда индустрию вооружения заменит индустрией дружбы между государствами, индустрией дружбы между нациями, индустрией дружбы между религиями, индустрией дружбы между городами.

Автор Ефим Рейтблат



 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Если к беспорядку прибавить хаос, может получиться порядок

Международная команда исследователей из Словении и Ирана установила ряд условий, в которых добавление беспорядка в систему делает ее более упорядоченной, вопреки интуитивному предположению о линейной зависимости общего беспорядка от его «количества». Такое поведение называется antifragility — эта концепция была введена недавно, для того, чтобы описывать аналогичные явления в статистике, экономике и социальных науках
 

Ученые выяснили, почему по утрам так тяжело просыпаться

Многим людям знакома проблема тяжелого пробуждения по утрам. Порой бывает так тяжело себя заставить подняться с постели, что приходится себя чуть ли не за волосы вытаскивать. Как выяснилось, дело здесь вовсе не в недостатке сна. Исследователями одного из австралийских университетов было обнаружено, что виноваты в этом биологические часы, которые очень медленно работают. Учеными из Университета Флиндерс было изучено расстройство фазы замедленного сна, характеризующееся главным образом стойкой
 

Черная энергия скрыта в обычной материи

Эксперты с ученой степенью из института Беркли штат Калифорния, разработали технологическое устройство, выявляющее частицы с изменением света. Каждая из этих частиц несет ответственность за увеличение пространственно-временного качества. В соответствии с теорией, разработанной десять лет назад, частицы могут не только изменять массу, но и подстраиваться под вектор гравитационного поля. На нашем планете эти частицы представлены в огромных
 
 

Еще из категории Это интересно:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна