Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
19/08/2013

Ученые считают возможной пересадку головы другого человека

Ученые считают возможной пересадку головы другого человека

Нейрохирург из Италии Серхио Канаверо (Sergio Canavero) заявил, что нашел медицинский способ, который позволит поменять головы и тела людей местами.

Ученый намерен воплотить в жизнь сюжет фильма "Без лица" с участием таких голливудских актеров, как Николас Кейдж и Джон Траволта. Но в своем случае он собирается пересадить не только лицо, но и голову человека целиком.

До сих пор отсутствовали какие-либо способы успешного отсоединения спинного мозга, однако благодаря последним достижениям в области нейрохирургии сделать подобную процедуру станет возможным. Такой прорыв в медицине поможет в лечении смертельных заболеваний.

Известный шотландский биолог Роберт Уайт пересадил 1970 году в тело одной обезьяны голову другой. Доктор Канаверо теперь предложил применить похожий метод. Самой главной трудностью в такой операции, по словам нейрохирурга, является процедура отсоединения спинного мозга донора и реципиента.

Операция по трансплантации начинается с предварительного охлаждения тел пациентов до температуры 18 градусов по Цельсию. Затем следует изъятие спинного мозга и взаимозамена органов, после чего новое тело и голову склеивают при помощи "неорганического полимерного клея". Подобный хирургический «сценарий» был составлен на основе исследований, проведенных на собаках и других подопытных животных.

Основная сложность заключается в обратном соединении каждой артерии, мышцы и восстановлении других связей. Канаверо же считает, что при восстановлении хотя бы нескольких связей, пациент сможет управлять в определенной степени своим передвижением. Позже посредством электрической стимуляции спинного мозга нервные клетки можно будет уже обучить новым функциям.

Проведение такой процедуры требует персонал из 100 врачей, которые смогут управиться в течение 36 часов. Головы необходимо будет одновременно удалить, а затем вновь соединить за 1 час, поскольку это максимальное количество времени, в течение которого человеческий мозг может жить без постоянного кровотока и кислорода. Предполагается, что стоимость такой операции составит около 8,5 миллионов фунтов стерлингов.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Стимуляция спинного мозга парализованным крысам вернула подвижность

Некоторые крысы с травмой позвоночника смогли заново ходить и бегать самостоятельно в результате специальной терапии, которая в себя включала химическую и электрическую стимуляцию нервных клеток спинного мозга, а также двигательные упражнения в роботизированном тренажере, заявили биологи. В большинстве случаев повреждение позвоночника приводит к полному либо частичному параличу конечностей, зависимо от места травмы.
 

Полученная в детстве травма головы является главной причиной одиночества

Американскими учеными недавно было сделано заключение, что даже небольшая травма головы в детском возрасте, может явиться главной причиной одиночества человека в будущем. Согласно заявлению исследователя, основополагающей проблемой здесь является ощущение дискомфорта человеком после полученной им еще в детстве травмы головы. Найти подтверждение своей теории ученые смогли, проведя небольшой эксперимент с привлечением
 

Найдены стволовые клетки, отвечающие за творчество

Учёным удалось обнаружить группу стволовых клеток, сформированных нейронами, которые отвечают за творчество. Клетки были найдены в мышиных зародышах, которые образовались в верхнем слое «серого вещества». У Homo sapiens эта часть мозга ответственна за планирование будущего, решений проблем и абстрактное мышление. Раньше ученые думали, что нейроны с нижних и верхних слоёв коры головного мозга рождаются из одинаковых стволовых клеток
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна