Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
16/08/2013

Сладости и здоровье - новые нормы для потребления сахара

Сладости и здоровье - новые нормы для потребления сахара

Знаете, что происходит с мышами, когда они употребляют сахар с той же интенсивностью, что и большинство американцев? Самки раньше умирают, а самцы утрачивают способность воспроизводить род, говорят ученые, которые провели новое исследование, опубликованное в журнале Nature Communications.

Самки грызунов, которые сидели на диете с 25 процентным содержанием сахара, умирали в два раза быстрее своих сверстников, а у самцов мышей на 25 процентов уменьшилась производительность потомства.

Для людей это количество сахара эквивалентно выпитым за день нескольким содовым. Добавленный сахар составлял 17 процентов от средней американской диеты в 2008 году.

«Это три газированных напитка, если остальная часть вашего рациона не содержит сахара», - сказал The Washington Post ведущий автор исследования и биолог James S. Ruff. «Причем речь идет о 12-унциевых порциях (0.36 л), а не о больших».

Предыдущие исследования показали, каковы негативные последствия для здоровья при гораздо более высоких уровнях потребления сахара. Но ученым захотелось увидеть эффект от более умеренного потребления, поэтому они начали с того, что добавляли 156 мышам и подслащенную, и нормальную пищу в течение 26 недель.

«Большинство веществ, которые токсичны для мышей, также токсичны и для человека», - сказал соавтор исследования Уэйн Поттс (Wayne Potts) The Washington Post. Исследователи использовали сочетание фруктозы и глюкозы для подслащивания еды мышей, чтобы имитировать кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Затем они позволяли грызунам свободно находиться в помещениях, где за ними наблюдали в течение 32 недель.

Многие самки умерли к концу эксперимента. Что касается самцов, то команда заметила, что, сидя на сладкой диете, они были не в состоянии контролировать территорию так же, как их сверстники. В целом, они охватывали на 26 процентов меньше территорий, что, возможно, привело к снижению воспроизводства.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые бьют тревогу из-за темпов развития диабета

Эпидемиологическая служба ВОЗ сделала заявление о том, что примерно к 2030 году количество людей с диабетом превысит отметку в полмиллиарда человек. Также ученые отметили, что к тому моменту явно возрастет количество больных сердечно-сосудистыми заболеваниями и онкологиями. Оценку проводили исходя из мировых реалий прогрессирования заболеваний и образа жизни людей. На сегодняшний день количество людей, страдающих сахарным
 

Сок по утрам влияет на давление

Как сообщает dailymail, со ссылкой на исследование австралийских ученых, люди, которые регулярно пьют утром фруктовый сок, имеют значительно более высокое кровяное давление, чем те, кто употребляет его не так часто. В частности, ученые Winburne University of Technology обнаружили, что ежедневный стакан фруктового сока приводит к повышению кровяного давления, а это может увеличить риск возникновения сердечного приступа или ангины. Автор
 

Заменители сахара могут стать причиной лишнего веса

Учеными было установлено, что употребление искусственных заменителей сахара, которые применяют для изготовления диетических продуктов, сохраняющих стройную фигуру, могут производить противоположный эффект, способствуя набору лишнего веса. Эксперимент, проведенный исследователями Университета Пурдью, предусматривал использование лабораторных крыс, которых разделили на две группы, и кормили глюкозой разных видов. Одна группа животных получала йогурт с содержанием сахара, тогда как вторая – такой же йогурт
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна