Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
07/08/2013

Новая надежда для лечения рака груди с метастазами в головной мозг

Новая надежда для лечения рака груди с метастазами в головной мозг

Сочетание двух новых терапевтических вмешательств, которые на данный момент находятся в фазе клинических испытаний, для лечения первичных злокачественных опухолевых новообразований головного мозга может оказаться достаточно эффективным и для лечения рака груди с метастазами в головной мозг, согласно информации американских исследователей.

Группа калифорнийских исследователей (UniversityofCalifornia-LA) продемонстрировала новый подход, который сочетает иммуннотерапию и генную терапию, эксперимент проводили с участием животной модели; полученные результаты можно найти в недавнем выпуске журнала, посвященного клиническим исследованиям онкозаболеваний.

Рак грудных желез в данное время является наиболее часто встречающимся типом такого рода заболеваний среди женщин; по оценкам экспертов, на территории США в 2013 году будет зарегистрировано приблизительно 235 тысяч новых случаев онкозаболевания груди и не менее 40 тысяч смертей с ним связанных.

Как правило, наибольшее количество смертей в данном случае связано с метастазами первичной злокачественной опухоли, например, в головной мозг. Пациенты с метастатическими опухолями мозга имеют достаточно плохой прогноз, поскольку большая часть существующих на данный момент методов лечения полагается на химиотерапию, а многие лекарственные препараты являются не эффективными из-за наличия гематоэнцефалитического барьера.

Также в связи с тем, что вторичные опухоли имеют тенденцию распространяться одновременно в различные регионы мозга, радиотерапия также сложна для выполнения.

По утверждению профессора нейрохирургии, Кэрол Круз (CarolKruse), существует дефицит исследований, спонсируемых государством, которые изучают мозговое метастазирование системных онкозаболеваний, несмотря на то, что метастатические опухоли мозга происходят в десять раз чаще по сравнению с первичными опухолевыми новообразованиями головного мозга.

Ученые применили метод сочетания клеточной терапии с использованием Т-клеток и генной терапии. Т-клетки были введены в определенную часть мозга, которая содержала вторичную опухоль; далее исследователи наблюдали движение введенных клеток в тканях мозга, определение ими раковых клеток и их последующее уничтожение.

Генная терапия включала применение вируса, который инфицировал опухолевые клетки, вводя в них свой ген, что делало клетки более чувствительными к препарату 5-флютоцитозин, который их и уничтожал.

Было обнаружено, что каждая из терапий уменьшала метастатическую опухоль головного мозга у мышей, однако, наиболее оптимальный результат был получен при комбинировании обоих методов.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Вирус герпеса борется с раком груди агрессивной формы

Генетически модифицированная версия вируса простого герпеса, может вскоре стать новым метода лечения рака груди, особенно его агрессивной формы, согласно новому исследованию, проведенному на животных. Вирус, как было отмечено в ходе исследования, определял и убивал клетки тройного отрицательного рака груди в организмах мышей. Тройной отрицательный рак груди является формой рака груди, который не может быть вылечен с помощью гормональной терапии, подразумевающей использование таких средств как, например, тамоксифен и Герцептин.
 

Блокировка энзима тормозит распространение рака в организме

Ученым Института Исследования Рака в Великобритании удалось предупредить распространение рака груди на другие органы, блокируя в организмах мышей определенное химическое вещество. В своих экспериментах они показали, что блокировка энзима LOXL2 предотвращала развитие метастаз. Они утверждают, что их сведения
 

Овощи и фрукты красного цвета снижают риск развития рака груди

Употребление в пищу фруктов и овощей красного, оранжевого и желтого цветов, которые богаты каротиноидами, снижает в значительной степени риск развития рака груди. Таковы результаты исследования американских ученых, опубликованные в Journal of the National Cancer Institute. Как сообщается в пресс-релизе Оксфордского университета, красящие пигменты, называющиеся каротиноидами, которые содержатся в изобилии в овощах и фруктах и отвечают за их цвет, давно известны своим антиканцерогенными свойствами.
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна