Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
05/03/2013

Молодые мамы страдают от навязчивых мыслей чаще остальных людей

Молодые мамы страдают от навязчивых мыслей чаще остальных людей

Навязчивые мысли и повышенная тревожность более характерны для ставших недавно матерями женщин, установили ученые из США, опубликовав свой труд в Journal of Reproductive Medicine.

Специалисты из Медицинской школы при Северо-Западном университете в Иллинойсе обнаружили, что у 11% женщин отмечены после родов признаки невроза навязчивых состояний или обсессивно-компульсивного расстройства. Тем временем это расстройство в основной массе населения встречается лишь у 2-3% людей. Мамочки испытывают постоянный страх, боясь повредить ребенка, волнуются по поводу того, достаточно ли хорошо они дезинфицировали бутылочки малыша, вскакивают по ночам, прислушиваясь к дыханию малыша.

"Вполне возможно, что некоторые навязчивые идеи, например, беспокойство о гигиене и чистоте, нормальны для молодых родителей. Когда же эти мысли начинают нарушать нормальную жизнь и забота о ребенке становится неумеренной, это переходит в патологию", — отметила Дана Госсет (Dana Gossett), автор исследования и доцент кафедры акушерства и гинекологии, работающая в Северо-Западном мемориальном госпитале.

Исследование предусматривало участие 461 женщины. Все участницы были протестированы на наличие признаков депрессии, тревожности,  а также синдрома навязчивых состояний через 2 недели, а потом и через 6 месяцев после родов. Свои симптомы женщины описывали самостоятельно, без помощи специалистов.

Так, около 50% женщин сообщили об улучшениях своего психического состояния к шестому месяцу жизни ребенка, тем временем некоторые заявили о возникновении симптомов, которых спустя две недели после рождения малыша не наблюдалось.

Исследователи отмечают, что чем позже у молодых мам появляются навязчивые мысли, тем больше существует вероятность того, что они связаны не с деятельностью гормонов и не с адаптационным периодом. В этом случае риск психического заболевания возрастает спустя год после родов.

Почти 70% женщин с неврозом навязчивых состояний, как подчеркивают авторы, также находились в депрессии.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Орторексия: чем опасна нездоровая страсть к здоровому питанию

Не секрет, что вести здоровый образ жизни сегодня модно. Правильное питание и занятия спортом, безусловно, заслуживают похвалы. Однако перегибать палку, заботясь о своем здоровье, также не стоит. В последнее время нередко можно услышать термин «орторексия», который означает чрезмерное увлечение здоровой едой и отменным состоянием здоровья. Но впервые о ней заговорили именно как о зацикленности на безупречном питании.
 

Силой мысли можно изменить генетический код

В кругах ученых исследователей давно идут бурные споры о том, насколько великой может быть сила мысли. Недавно новую теорию относительно силы этого состояния человека выдвинули ученые в области генетических исследований из Англии. Автором исследования о том, что сила мысли может полностью сменить код генетики организма, стал человек по имени Брюс Липтон. Именно он заявил после проведенных исследований, что сила мысли способна быть
 

Часы заставляют женщин думать о замужестве

Как утвердили недавно американские эксперты в области научных исследований, тихий звук часов инициирует в молодых девушках и женщинах мысли о рождении ребенка и выходе замуж. Доказать данный факт ученым удалось с помощью эксперимента, где было задействовано не более пятидесяти человек, мужчин и женщин. Позже, когда исследовательский эксперимент подошёл к заключению, ученые установили, что тики часов отражаются на психологических мыслях
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна