Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
08/02/2013

Структурирование материи

Фотоны или Z-бозоны, излучаемые при аннигиляции преона с антипреоном, а также бозоны W-, бозоны W+ и кванты электромагнитного поля, возникающие при неравновесной аннигиляции, являются необходимыми элементами композитных структур кварков, лептонов и их античастиц. Без обменов фотонами, бозонами или квантами поля они не образуются. Глюон увеличивает массу исходного компонента композитной структуры кварка. Без обмена глюонами она представляет собой не кварк, а антилептон.

Отличие кварков от лептонов заключается в том, что в метаустойчивой триаде кварка экстремум М исходного потока (-) всегда выше, чем у потоков (-) и (+), включенных в нее при поглощении фотона. Поэтому кварк излучает бозоны W-, которые поглощаются кварками. В лептонах экстремум М исходного потока (+) ниже экстремумов фотонной точки сборки, и они излучают кванты поля (-), не поглощаемые лептонами. Соответственно, антикварки излучают бозоны W+, а антилептоны кванты поля (+).

Сходство между лептонами и кварками в том, что в их триадах постоянно идут замены доминантных волновых потоков, а значит, изменяется местоположение источника гравитационного поля. Он исчезает в точке аннигиляции и появляется в точке сборки поглощенного фотона. Когда меняется квантовое состояние лептона или кварка, возникает ощутимый перепад гравитационного поля, который ошибочно интерпретируется, как микрочастица - нейтрино или антинейтрино. Перепады поля произвольно комбинируются, суммируются, образуют осцилляции. Не оказывая существенного влияния на электромагнитное взаимодействие, они могут вызвать реорганизацию слабого взаимодействия, фиксируемую с помощью детекторов нейтрино.

Среди многочисленных барионов лишь нейтроны и протоны обладают устойчивостью в составе звездного и атомарного вещества. В ускорителях частиц образуются нестабильные барионы (гипероны), содержащие, помимо кварков с ароматами u и d, кварки с ароматами c, s, t, b, отличающиеся массой, зарядом и другими свойствами. Дополнительными комплектующими структур кварков c, s, t, b являются не только пи-мезоны или мюоны, как у кварков d и u, но и более массивные мезоны в комбинациях с тау-лептонами. Барионы, состоящие из тяжелых кварков, быстро распадаются, так как их устойчивость требует сверхвысоких скоростей, недостижимых вне ускорителей, искусственно наделяющих их избыточной энергией. Для расчета физических параметров кварков необходимы точные математические модели волновых процессов в структурах различных барионов. Здесь нужны новые теоретические методы, учитывающие фундаментальные принципы устойчивости и изменчивости материи.

Принцип устойчивости. Каждый материальный объект постоянно подвергается воздействиям окружающей среды и не разрушается ими, так как обладает механизмами устойчивости, которые в ответ на внешние воздействия воспроизводят его структурно-функциональную организацию. Он устойчив в определенном диапазоне условий среды, вне которого реструктуризируется. В стабильных условиях отбираются объекты с однотипными механизмами устойчивости. Если условия среды незначительно разнятся, идет дивергенция объектов со схожими механизмами устойчивости. Устойчивость – это не статичность, а непрерывная динамика.

Принцип изменчивости. Экспансия устойчивых объектов меняет свойства их среды. В ней появляются новые реструктуризирующие факторы, вызывающие стагнацию прежнего развития. Теперь среда диктует новые критерии отбора, которые служат движущей силой качественного перехода. Так начинается очередной эволюционный этап, на котором отбираются объекты с более сложными механизмами устойчивости. Он вновь ведет к качественному переходу.

Принципы устойчивости и изменчивости служат основой дедуктивного метода познания, связывающего частные свойства материальных объектов с общей моделью мира. Эволюционная теория, построенная на базе дедуктивного метода, упрощает изучение физических явлений; определяет диссипативную природу гравитации и ее роль в реализации сильного, слабого и электромагнитного взаимодействия; выявляет происхождение механизмов устойчивости микрочастиц и уточняет их классификацию; предсказывает существование ранее неизвестных процессов, обеспечивающих трансформацию энергии в кварк-глюонной плазме и ее нейтронной оболочке.

Автор статьи: Марк Каценберг

Т.:8-9896160103;     e-mail: katsenberg@mail.ru

українська версія: Структурування матерії
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Астрофизики установили происхождение поля магнитного на солнечной поверхности

Значительная часть физических явлений на нашей звезде зависит от покрывающего ее магнитного поля: цикл активности в одиннадцать лет, пятна и бури на Солнце и др. Новые исследования ученых заставили взглянуть на явления, связанные с активными звездными зонами, по-новому. Теперь внимание обратили ученые на иную составляющую магнитного поля Солнца под названием «магнитная сеть». Она охватывает всю его поверхность
 

Ученые обнаружили признаки новых частиц

Даже уходя на заслуженный отдых, ускоритель-коллайдер частиц Теватрон, может указать дорогу к новой физике своему преемнику, Большому адронному коллайдеру. Недавно, исследователи из детектора частиц Теватрона CDF, начали анализировать результаты работы этого ускорителя. Они написали статью, в которой рассказали
 

Физики обнаружили два типа адрона

Международные ученые-физики работали над экспериментом Belle на знаменитом электрон-позитронном коллайдере B-factory, который расположен в Японии в центре ядерных исследований КЕК, когда внезапно обнаружили два новых экзотических адрона. Адронами в физике называются частицы, которые состоят из элементарных частиц или кварков. Самыми известными адронами в науке и обывателю являются нейтроны и протоны. Все они состоят из трех элементарных частиц-кварков и принадлежат к классу барионов.
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна