Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
08/02/2013

Устойчивость атомов

На первых трех этапах физической эволюции устойчивость преонов, пробарионов и первичных звезд обеспечивается обменными процессами, адоптированными к стабильным условиям среды. Четвертый этап начинается, когда у звезд появляются мантии с низкой плотностью барионов, недостаточной для фотон-мезонной циркуляции. Здесь условия взаимодействия частиц варьируются. Нарушается баланс переносов фотонов равной длины волны, необходимый для устойчивости нейтронов. В мантиях звезд происходят бета-распады многих нейтронов на протоны и электроны.

Электрон, как и кварк, поглощая фотоны, приобретает метаустойчивую структуру. Ее исходным компонентом является антипреон - сферический поток волн с центральной хиральностью (+). В момент поглощения фотона электрон представляет собой триаду волновых потоков, у двух из которых центральная хиральность (+), а у одного (-). При аннигиляции излучается фотон. Поскольку у потока (-), поступившего из точки сборки поглощенного фотона, экстремум М выше, чем у исходного потока (+), его избыточная часть не аннигилирует, а меняет центральную хиральность на осевую и растекается в пространстве, образуя квант электрического поля (-), который не поглощается другими электронами. После аннигиляции в составе электрона остается один сферический волновой поток (+), образовавшийся в точке сборки фотона. Он поглощает очередной фотон, и цикл трансформаций структуры электрона повторяется.

При бета-распаде нейтрона в нем распадается один из Z-бозонов с образованием лептона и антилептона. Первый в виде электрона приобретает метаустойчивость в электронной оболочке атома, а из второго формируется антимюон, мигрирующий в триаде кварков протона взамен одного из мезонов. Поглощая и излучая фотоны, антимюон постоянно продуцирует кванты поля с хиральностью (+), которые не поглощаются кварками и растекаются в пространстве. В результате, протон становится заряженной частицей. Равенство абсолютной величины элементарных электрических зарядов протона и электрона диктуется единым ритмом поглощения фотонов, по сути, неизменной частотой пульсации субстрата пространства. В отличие от протона, в нейтроне в каждом цикле слабого взаимодействия поглощаются все волновые потоки (+) и (-). Этим обусловлен его нулевой заряд.

Орбита атомарного электрона – это не линия окружности, а относительно широкая сферическая область, в которой его сменяющиеся субкомпоненты перемещаются от точек сборки к точкам аннигиляции. Среднее расстояние между каждым электроном и ядром атома (радиус орбиты) зависит от длины волны фотонов, излучаемых ядром. Оно меняется при смене квантового состояния атома. Распределение электронов по энергетическим уровням в электронной оболочке атома зависит от числа излучаемых фотонов, а значит, от количества нуклонов в ядре. Нуклоны находятся на разных расстояниях от центра ядра, распределяясь по своим энергетическим уровням. Они излучают фотоны разной длины волны. Когда в спектре излучения ядра имеются пары фотонов с равной длиной волны и противоположной поляризацией, два энергетически схожих электрона занимают одну орбиту, огибая ядро по встречным направлениям. Переход электрона на другой энергетический уровень обусловлен изменением длины волны фотонов, излучаемых ядром, и передислокацией их точек сборки.

Устойчивость атома требует более сложных связей, чем устойчивость тела звезды. В барионах атомного ядра для синтеза мезонов используются дубль-пакеты (±), поступающие не только от соседних барионов, как при фотон-мезонной циркуляции в звездах, но и от электронов, которые регулярно поглощают и излучают фотоны. Изменчивая сеть переносов фотонов и мезонов варьирует стационарные состояния атома, обеспечивая большой резерв резистентности. Различные внешние воздействия, которым подвергается атом, приводят к изменениям длины волны фотонов, курсирующих между его электронной оболочкой и ядром. При этом меняется энергия мезонов ядра, а с ней и параметры движения нуклонов, что позволяет атому сохранять устойчивость в изменчивой среде. По сути, мезоны служат стабилизаторами инерционного или ускоренного движения атома. Точная расшифровка алгоритмов переносов фотонов и мезонов в атомарном веществе позволит переосмыслить глубинную организацию физических процессов макромира.

В мантиях звезд из протонов формируется дейтерий, тритий, идут термоядерные реакции с образованием гелия и различных изотопов. Они порождают разнообразие химических элементов вселенной. Термоядерные реакции имеют второстепенное значение для энергетики звезды. Их интенсивность зависит от массы мантии, увеличивающейся при поглощении космической пыли, астероидов, комет, близлежащих планет. Дисбаланс между мантией и телом звезды может нарушить ее устойчивость, привести к взрыву и превращению в сверхновую.

українська версія: Стійкість атомів
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Танцевальные движения человека характеризуют его физические качества

Согласно исследованию, проведенному во главе с Нортумбрийским Университетом, Великобритания, танцевальные движения человека обеспечивают окружающим определенные относительно его физических качеств. Специалисты в сотрудничестве с учеными из Университета «Göttingen» в Германии, опубликовали результаты в американском журнале «Человеческая Биология» 1 августа 2014 года. Для эксперимента команда набрала группу из 30 мужчин
 

Марсоход «Бруно» проходит испытания перед экспедицией на Марс

Для проверки всех систем исследовательского аппарата «Bruno» ученые сконструировали небольшой полигон с поверхностью, имитирующей условия красной планеты. Тренировочная площадка для марсохода представляет собой огромный ангар, вместимостью, превышающей 250 тонн песчано-грунтовой смеси. Новый аппарат, созданный специально для экспериментальных исследований красной планеты, развивает скорость 2 сантиметра в секунду
 

В эпоху формирования Вселенной микрочастицы отличались от современных

У первичных частиц выявлен квантовый источник гравитации. По мере расширения Вселенной усложняется их композитная структура. Сильное, слабое, электромагнитное взаимодействие дают им устойчивость. Законы сохранения энергии, импульса и др. считаются всеобщими, хотя достоверно установлены лишь для наблюдаемой части Вселенной. Применение их стандартных трактовок к первым этапам ее существования мешает моделировать усложнение частиц в меняющихся условиях среды.
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна