Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
16/01/2013

Компания Google инвестирует $200 миллионов в ветряные электростанции

Компания Google инвестирует $200 миллионов в ветряные электростанции

Более 90% прибыли Google получает от поисковых запросов, но эта компания активно инвестирует в отрасли, на первый взгляд не связанные с её основным видом деятельности.

Новостные агентства активно освещали планы Google по созданию беспилотных автомобилей, очков дополненной реальности и космического элеватора. Но относительно менее известным остается тот факт, что эта компания является крупным инвестором в отрасль зелёной энергетики.

Компания Google (GOOG, Fortune 500), объявила о еще одной крупной сделке в энергетической сфере: покупке за $200 миллионов ветряной электростанции на западе Техаса. Как сообщает поисковый гигант, станция генерирует достаточно энергии для обеспечения нужд более чем 60 000 домохозяйств. Все 70 турбин расположены в особенно ветреном районе и беспрерывно вращались на протяжении последних нескольких недель 2012 года.

"Мы ищем такие проекты, потому что в дополнение к созданию большего количества возобновляемых источников энергии и укреплению местной экономики, они также являются разумными инвестициями", - сказал Коджо Ако-Асарэ из Google.

Ако-Асарэ добавил, что ветряные станции предлагают "привлекательные доходы по отношению к рискам".

Крупные датацентры этой компании требуют изрядных затрат на электричество. По оценкам Гринписа, восемь текущих серверных ферм Google могут потреблять до 476 мегаватт электричества в случае работы на полную мощность. Этого достаточно для американского города-миллионника. По заверениям Google, энергии они потребляют меньше, поскольку никогда не загружены полностью.

Станция Spinning Spur стала уже десятым вложением в зеленую энергетику, которое Google сделало с 2010 года. Это стало второй по величине сделкой, которая уступает только приобретению компании SolarCity за $280 миллионов. Google приобрел пять солнечных электростанций и пять ветряных.

В общей сложности эта компания инвестировала более миллиарда долларов в возобновляемые источники энергии.

Как сообщает компания, эти 10 проектов способны генерировать до 2 гигаватт энергии. Этого достаточно для обеспечения электричеством 500 тысяч домохозяйств.

Оригинал (на англ. языке): Money.cnn.com

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

15% всех поисковых запросов в Google уникальны и никогда ранее не встречались

Поисковая система Google является мощной, но далеко не всезнающей. Каждый месяц Google обрабатывает 100 миллиардов запросов, возвращая результаты в считанные микросекунды. Но как оказалось, довольно большой процент из этих запросов требует более сложной обработки, поскольку встречается впервые. Ежедневно, 15% (500 миллионов) от всех запросов являются уникальными и ни разу не встречались Google. Такой высокий процент сохраняется уже на протяжении 15 лет существования компании, как сообщает Джон Уайли
 

Обнаружена связь между ВВП страны и поисковыми запросами

Ученые научились рассчитывать ВВП страны по поисковым запросам. Интернет пользователи из стран с более высоким валовым внутренним продуктом на душу населения чаще ищут информацию о будущем, чем о прошлом. Такие выводы были сделаны в ходе количественного анализа поисковых запросов поисковой системы Google. Это исследование, опубликованное в журнале Scientific Reports, продемонстрировало наличие связи между поведением в онлайн-пространстве и реальными экономическими индикаторами.
 

Google оштрафовали за оскорбительное поведение

Парижский суд оштрафовал интернет-корпорацию Google за «оскорбительное поведение» поисковика и обязал компанию выплатить французской страховой фирме-истцу 50 тысяч евро. Французская страховая компания Lyonnaise de Garantie обвинила популярный поисковик в оскорбительных, на ее взгляд, подсказках, которые выдавал Google рядом с названием страховой компании. Дело в том, что при запросе имени страховой организации рядом часто всплывала подсказка в виде слова escroc
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна