Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
20/11/2012

"Конец света" по календарю майя наступит 21 декабря 2012 года

"Конец света" по календарю майя наступит 21 декабря 2012 года

Французское правительство решило к горе Бугараж срочно закрыть доступ, поскольку она считается последователями теории конца света наиболее безопасным местом на планете. Это связано с тем, что туда в преддверии декабря хлынул огромный поток туристов и журналистов.

По календарю майя, 21 декабря текущего года должен завершиться Большой Цикл. Легендарный календарь поделен, как известно, на несколько циклов, разделенных в свою очередь на 400-летние периоды с названиями b"ak"tun. Так, в декабре этого года как раз сходятся конец цикла, а также конец периода. В этом году завершается 31-й бактун, и начинается новый цикл, однако некоторые утверждают, что наступит абсолютный конец света.

Между тем, специалисты по верованиям майя всячески отрицают какую-либо связь между концом света и концом календаря. Древние майя, по их словам, так далеко не заглядывали, так как 2012 год для них был очень далеким будущим. Последователи культуры New Age в отличие от специалистов по верованиям майя уверены, что обязательно что-то произойдет. И тотальная гармония наступит после Судного дня. Согласно их поверьям, важную роль здесь сыграет гора Бугараш, находящаяся во Франции. Именно туда сядет корабль инопланетян и заберет в Новую Счастливую Жизнь всех праведников.

Правительство Франции, тем не менее, верит мало в новое счастье, но множество проблем уже появилось. Большое количество лагерей раскинулось вокруг горы. Они принадлежат всяким сектам и проповедникам, поэтому там пришлось властям усилить наряды полиции и организовать пожарную охрану. Уже немного подпортилось и состояние окружающей среды. Кроме того, к ожидающим конца света лагерям сбежались разные торговцы и мошенники.

В Белизе, на курорте Ча Крик открыли еще один очаг спасения от Апокалипсиса. Однако ожидание конца света там имеет немного развлекательный характер. Уже открыта продажа туров под названием «День зимнего солнцестояния вместе с майя», где можно будет принять участие в ритуалах в одежде известного племени, посмотреть достопримечательности и посетить сувенирные лавки, а также на огромнейшей  каменной стеле иероглифами высечь свое имя.

Подобным креативным путем пошли и власти туризма Мексики и Гватемалы, предлагая туры с заманчивым названием «Конец света вместе с майя» и «Мир Майя 2012», включающие посещение древних пирамид, городов, а также музыкального фестиваля в честь Судного дня, в котором участие примут такие звезды U2,Элтон Джон и Брюс Спрингстин.

21 мая: еще одна дата страшного суда на Земле?

Древние пророки, возвещавшие День страшного суда, часто изображены на карикатурах в виде бородатых мужчин в мантиях, которые стоят на углах улиц и объявляют о знамении, произнося следующие фразы: " Конец настал"! или "Кайтесь"! Это забавная карикатура, но очень актуальная. Эти предвестники апокалипсиса наших дней – особенно представители Фундаменталистского Христианства – рассылают свои сообщения об этом повсюду: Twitter, Facebook, памфлеты, шоу на радио и рекламные щиты.

Парад планет 21 декабря 2012 года или предвестник конца света

В конце текущего года 21 декабря пройдет парад планет, который, возможно, станет предвестником ожидаемого многими конца света. В Интернете эта животрепещущая тема стала самой обсуждаемой. Многим известно, что все планеты Солнечной системы выстроятся в один длинный ряд. Некоторые склонны верить, что в параде планет 21 декабря будут участвовать только планеты, расположены  близко от Земли, а также несколько небесных тел.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Астрономы определили дату еще одного конца света

Ученым, занятым исследованиями в области астрономии, удалось определить точную дату конца света. Данные, полученные в ходе исследования, подтвердили гипотезу о гибели нашей планеты и всей вселенной. По версии астрономов, уже скоро настанет день, когда красный карлик полностью израсходует свой запас энергии и наступит черное время. Существовать в тёмном времени смогут лишь объекты, являющиеся черными дырами. Наряду с этим, ученые
 

Концу света будет предшествовать всемирный потоп

Более вероятной причиной наступления возможного конца света его исследователи считают возникновение наводнения или разрушительного цунами. Как быть, если 21 декабря текущего года, людям придется на самом деле столкнуться со свирепой водной стихией и планету ждет второй потоп? Катастрофа, как полагают многие специалисты, будет невероятных масштабов, поэтому даже если не вся жизнь погибнет на Земле, то видовая численность сократится в значительной степени. Что же в действительности может произойти 21 декабря 2012 года? Прогнозы многих ученых
 

Стрелка на «часах судного дня» остановилась на пяти минутах до ядерной катастрофы

Маленькая стрелка «часов судного дня» в текущем году зафиксирована на символической границе, равной всего лишь пяти минутам до времени полуночи. Оставить расположение стрелки на месте этих необычных часов решили эксперты в области физики из соединенных штатов Америки, коими было выдвинуто предложение с некоторой уверенностью в том, что за прошлые двенадцать месяцев мир стал еще более опасным и уязвимым к ядерному апокалипсису. Как сообщили ученые, от этого страшного события, мир отделяет символический отрезок времени, равный каким-то пяти минутам
 
 

Еще из категории среда обитания:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна