Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
02/11/2012

Чем опасен для здоровья обычный сэндвич?

Чем опасен для здоровья обычный сэндвич?

Университет  Калгари, а именно профессор Винсент Ли был проведен интереснейший эксперимент, в котором участвовали добровольцы, в основном студенты, которые были здоровы, не курили, не употребляли наркотиков и спиртных напитков.

Heart and Stroke Foundation of Canada, на своем пресс-релизе презентовала эксперимент канадских исследователей о серьезных проблемах сердечно-сосудистой системы. Эти проблемы  могут возникнуть, как это ни странно, от простого бутерброда. Дело в том, что сэндвич с ветчиной, сыром и яйцом который мы привыкли есть с утра может серьезно отразится на работе кровеносных сосудов, и даже может привести к атеросклерозу.

В пресс-релизе подробно рассказывается о том, что за много лет в кровеносных сосудах накапливается масса жиров. Для того чтобы убедиться что артерия в нормальном состоянии, мы должны измерить количество крови которая протекает через артерию, которая находится в руке. Этот фактор в медицине называется Velocity Time Integral (VTI). Данный показатель можно измерить очень просто, сжать руку и после разжатия руки использовать манжеты, с помощью которых измеряют давление.

Доктор Тод Андерсон, представитель фонда в институте по проблемам сердечно-сосудистой системы, профессор кардиологии в университете Калгари, утверждает, что чем больше крови циркулирует через нашу руку, тем лучше, ведь это значит, что гормоны которые находятся в капиллярах в хорошем состояние.

Самое важное в данном эксперименте было измерить действие одного сэндвича на состояние капилляров, кровеносных сосудов и на всю кровеносную систему в целом.

Состояние студентов, которые добровольно согласились участвовать в исследование, изучалось дважды. Первый раз они не завтракали, а второй раз они исследовались после употребления двух сэндвичей, которые содержали 50 грамм жира и 900 калорий. После второго обследования VTI ухудшался на 15 – 20%.

Если вы думаете, что всего лишь одна порция нечем вам не навредит, то вы глубоко ошибаетесь. Даже однократное употребление такой пищи может значительно ухудшить состояние ваших сосудов.

Доктор Андерсон утверждает, что есть сандвичи нам никто не может запретить, но ухудшение нашего здоровья мы сами сможем увидеть.

Эксперимент показал, что наше здоровье, а именно сердечно-сосудистая система зависит от наших привычек и. конечно же, от нашего питания.

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Ученые: апельсиновый сок полезно пить на завтрак

Новый день ученые рекомендуют начинать не с чашечки ароматного кофе и не со стакана теплой воды. Они утверждают, что для завтрака наиболее оптимальным напитком является апельсиновый сок. Проведя исследование, американские специалисты из университета Баффало, установили, что наиболее полезным для здоровья человека натуральным напитком является именно апельсиновый сок, который лучше всего употреблять утром во время завтрака. Эксперимент подразумевал участие 30 добровольцев возрастом от 20 до 40 лет.
 

Ученые нашли стероид, виновный в гипертонии

Исследователи из Института сердца Оттавы (Канада) выявили стероид, который контролирует кровяное давление. Это открытие предполагает новые подходы для лечения высокого давления и сердечной недостаточности, говорится в пресс-релизе на сайте Института. «Исследование дает нам совершенно новый способ понимания того, как взаимодействуют мозг и сердечно-сосудистая система, — говорит соавтор исследования из Университета Мэриленд
 

Ожирение в 20-летнем возрасте увеличивает риск преждевременной смерти

Исследователи предупреждают: мужчины, которые уже в 20 лет страдают от ожирения, рискуют не дожить до среднего возраста, согласно результатам нового исследования, опубликованным в журнале British Medical Journal. Кроме того, у тучных молодых людей в восемь раз увеличена вероятность развития бляшек в кровеносных сосудах, сердечного приступа и диабета, передает издательство Daily Mail. Давно известен тот факт, что ожирение в молодости увеличивает риск возникновения диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Однако до сих пор оставалось
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна