Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
28/10/2012

Умеренный объем физических упражнений улучшает ментальное здоровье

Умеренный объем физических упражнений улучшает ментальное здоровье

Люди, которые занимаются физической активностью от 2,5 до 7,5 часов в неделю, обладают более здоровой психикой. При этом, те, кто превышает этот объем, наоборот, ухудшают свое ментальное состояние.

Исследователи сравнили уровень ментального здоровья и объем тренировок, проанализировав информацию о более чем 7 600 взрослых, принявших участие в общеамериканском опросе.

"Наиболее благоприятно на ментальном здоровье сказываются тренировки от двух до четырех часов в неделю. Тренировки сверх четырех часов начинают давать обратный эффект.

К удивлению исследователей, тренировки больше 7,5 часов в неделю резко увеличивают симптомы депрессии и тревоги. Такие результаты показали как мужчины, так и женщины, люди всех возрастов, с самыми разными уровнями общего здоровья.

Это исследование, опубликованное в сентябрьском выпуске журнала Preventive Medicine, является первым, продемонстрировавшим связь между слишком большим объемом тренировок и ухудшением ментального здоровья.

Тем не менее, потребуются дальнейшие исследования, чтобы определить, не является ли это простым совпадением. Что является первопричиной: депрессия и тревога вынуждает увеличивать физическую активность в качестве средства борьбы с этими симптомами, или сами физические упражнения вызывают симптомы депрессии и тревоги?

Исследователи подчеркнули, что результаты поддерживают "точку зрения, согласно которой регулярная активность может помочь в предотвращении возникновения психических расстройств".

"Если физическая активность позволяет предотвращать ментальные расстройства или улучшает ментальное здоровье в целом, то здравоохранение сильно выиграет от пропаганды физической активности", - пишут они.

Хотя данное исследование обнаружило взаимосвязь между высоким объемом тренировок и ухудшением ментального здоровья, тем не менее, им не удалось доказать наличие между ними причинно-следственной связи.

Оригинал (на англ. языке): Medicalxpress.com

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Психическое заболевание угрожает продолжительности жизни подобно курению

Новый анализ, прибывший 3 ноября 2014 года от психиатров из Университета Оксфорд, показало, что серьезные расстройства с психикой могут уменьшить продолжительность жизни приблизительно на десять — двадцать лет – почти настолько же, что и «тяжелое» курение. Но все же, психическое здоровье не получает такой же огласки здравоохранения как курение. Доктор Шина Фазель старший специалист исследования, и ее коллеги объединили данные
 

Несколько лет постоянной тревоги – гарантия инсульта

Ученые рекомендуют меньше тревожиться, чтоб избежать инсульта. Данные выводы исследователей были недавно опубликованы в издании Американской кардиологической ассоциации Stroke. Первый раз исследователями рассматривалось отдельно влияние в долгосрочной перспективе чрезмерной тревожности на здоровье сердечнососудистой системы. До этого аналогичные выводы относились только к тем людям, которые страдают от депрессии. Экспертами за 22 года были проанализированы данные о здоровье
 

Подтверждена связь между ночным апноэ и депрессией у мужчин

Связь между ночным апноэ (кратковременной остановкой дыхания во сне) и депрессией уже известна. Например, в 2012 году в журнале Sleep были опубликованы результаты обследования около 9714 взрослых, у которых такая связь подтвердилась. Ночное апноэ было названо одной из основных причин депрессии независимо от веса, возраста и расовой принадлежности человека. Недавно в университете Аделаиды в Австралии были обследованы
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна