Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
09/10/2012

NARR8 анонсирует научно-популярные сериалы

NARR8 анонсирует научно-популярные сериалы

NARR8 – новый канал распространения интерактивного контента для планшетных устройств – анонсирует скорый выход научно-популярных сериалов «Парадигма» и «Хронографика». Первые серии будут доступны с появлением приложения для iPad осенью этого года, далее новые эпизоды будут выходить каждые две недели.

«Парадигма» - интерактивный сериал об окружающем мире. Физика, химия, биология, оптика, вещества, элементы, явления, открытия, изобретения – все, что вы хотели знать, представлено в красочных эпизодах сериала. «Парадигма» объясняет сложные вещи доступным и понятным языком, открывает интересные факты из самых разнообразных областей науки, техники, искусства, окружающего мира и делает это в виде увлекательной игры, в которой читатель принимает непосредственное участие.

«Когда мы были студентами, нам приходилось много читать, - рассказывает Роберт Дерцян, руководитель KID Studio. – Стопки толстых книжек, скучных и неинтересных. Но книжки уходят в прошлое, на смену им пришли планшеты, и мы решили - надо рассказывать занудные статьи так, чтобы это было интересно. Мы делаем Парадигму - сериал для самых любопытных. Каждый эпизод интересно и доступно рассказывает о каком-либо явлении, устройстве, эффекте. Физика, химия, биология, история; устройство фотоаппарата и человеческого глаза, история фотокамеры и серебра - это только начало, дальше будет больше. В общем, чего рассказывать. Скоро вы сможете скачать и посмотреть сами».

«Хронографика» - интерактивный сериал о мировой истории. Его герои – войны, религии, великие личности, ремесла, оружие, цивилизации, страны и континенты. В увлекательной форме, с помощью красочной графики и анимации читатель эпизод за эпизодом открывает для себя забытые и неизвестные подробности истории мира.
«Хронографика» делает прошлое зримым и работает как точный хронометр - только стрелки крутятся не вперед, а назад, в ту эпоху, которая вам интересна. – говорит Михаил Майзульс, соруководитель Chronographics. – Крестовые походы и испанцы-конкистадоры, гугеноты и католики, монголы и инки, дуэлянты и фаворитки, кофе и табак, книгопечатание и хронометры, аркебузы и треуголки, средневековый рай и средневековый ад - все прошлое на шкале времени.

Мы живем в мире, где у каждой вещи и идеи есть своя биография. История окружает нас, мы дышим ей, она проходит сквозь наше тело и мысли. Однако обычно мы не чувствуем этого, как не замечаем воздуха, которым дышим ежесекундно.  Чтобы уловить прошлое, необходимо самое важное - любопытство. Ваше и наше. Начинаем с сюжета, который нам самим давно интересен: что римляне знали о Китае, а китайцы о Риме? почему европейские короли так боялись кофеен? кто, по средневековым верованиям, мог надеяться на рай? А дальше все как у шеф-повара ресторана. Берем самые лучшие ингредиенты, придумываем свой рецепт (поваренные книги нам не указ!), шинкуем источники, поджариваем каждый текст на огне безжалостной критики, придумываем, как лучше подать "блюдо" на экране, наконец, приправляем его интерактивом. Все это для того, чтобы впустить в себя мир прошлого, которого больше нет, но который продолжает жить в нас».

О проекте NARR8
NARR8 – это новый, уникальный канал распространения развлекательного и познавательного контента. Это бесплатное приложение, установив которое, владелец планшета получает доступ к многообразию увлекательных историй: от интерактивных романов и комиксов до научно-популярных материалов и лайфстайл-изданий. Все истории представлены в виде сериалов и состоят из множества эпизодов, предлагая читателю тщательно проработанную вселенную, наполненную увлекательными сюжетами, событиями и персонажами.

NARR8 объединяет наиболее перспективные тенденции в распространении развлекательного контента: интерактивность, эпизодичность, мобильность. Все истории разработаны с использованием анимации и спецэффектов, что позволяет не только наблюдать за ходом сюжета, но и взаимодействовать с происходящим на экране.

Все сериалы являются собственной разработкой и основаны на оригинальных идеях компании NARR8 и входящих в нее студий. На этапе запуска канал предложит читателям комиксы, мистические и научно-фантастические сериалы, а также издание по мировой истории и научно-популярный сериал на двух языках – русском и английском. Каждый сериал будет регулярно пополняться новыми эпизодами, выходящими каждые две недели и совершенно бесплатными для скачивания. Цель NARR8 – стать лидером в области распространения развлекательного и познавательного цифрового контента благодаря обширной, быстро растущей и постоянно обновляемой коллекции сериалов высокого качества.

О компании NARR8
Компания NARR8 была основана в октябре 2011 года Александром Ващенко, ранее возглавлявшим разработку игр в IT-Territory и Astrum Online, и занимавшим должность вице-президента Mail.ru. Проект финансируется инвестиционной компанией IMI.VC, принадлежащей известному интернет-предпринимателю Игорю Мацанюку, основателю IT-Territory и Astrum Online, бывшему вице-президенту Mail.ru, основателю Академии проектов Farminers и председателю совета директоров Game Insight. В состав компании входит восемь студий, полностью разрабатывающих весь контент для приложения. Общее количество сотрудников превышает 100 человек. Штаб-квартира компании находится в Москве, дополнительный офис располагается в Сан-Франциско.

Контакты для прессы
Андрей Акимов, PR директор: +7 (916) 333-42-81, akimov@narr8.me
Катерина Романенко, PR менеджер: +7 (926) 845-12-60, kr@narr8.me

Официальное видео сериала «Парадигма»: https://www.youtube.com/watch?v=jRD88GtmfdA&feature=plcp
Официальное видео сериала «Хронографика»: https://www.youtube.com/watch?v=XiosBoykJiU&feature=plcp

Следите за новостями проекта на официальном сайте.
Страница в сети «ВКонтакте»: http://vk.com/narr8
Twitter: https://twitter.com/narr8_RU

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Немецкие ученые создали прибор, который видит сквозь стены

Молодые специалисты германского научно-исследовательского института создали уникальный прибор, способный просвечивать стены. Высокоэффективное устройство определяет предметы, находящиеся за стеной, работая независимо от плотности препятствия, - сообщают СМИ со ссылкой на официальный источник. Аппарат, придуманный немецкими специалистами, приоткрывает завесу тайны, сообщая людям о предметах и принадлежностях
 

Физики смогли создать кристаллы времени

Ведущий специалист научно-исследовательского института штата Мэриленд сделал заявление на счёт теории существования пространственно-временных кристаллов. Ученый в одиночку разработал кристаллы в условиях принадлежащего ему лабораторного комплекса. Данным способом специалист положил начало проекту квантовой памяти. В собственной лаборатории ученый, заручившийся поддержкой научных сотрудников, провел
 

Ученые: Сверхновая звезда взорвется в небе в 2022 году

Фактором, способствующим формированию заключения о надвигающемся взрыве сверхновой звезды, который должен произойти не позднее 2022-го года, стало многолетнее исследование, проведённое группой экспертов уфологов и астрономов. Результаты научно-технологического исследования поразили даже ученых. Для формирования заключения ученые изучили сдвоенную систему звёзд в условиях внеземного галактического пространства
 
 

Еще из категории Полезно знать:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна