Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
15/07/2012

Жесткий диск из драгоценного камня сохранит информацию в течение миллиона лет

Жесткий диск из драгоценного камня сохранит информацию в течение миллиона лет

Сапфировый жесткий диск прослужит миллион лет, что позволит разрешить проблему, так волнующую археологов. Патрик Чартон из французского агентства по управлению ядерными отходами ANDRA, представил новый способ долговременного сохранения данных с помощью сапфира, на котором информация гравируется на тонком слое платины. Этот диск был представлен на Евронаучном открытом форуме, в качестве средства сохранения информации для будущих археологов.

Они представляют собой два тонких диска из сапфира, покрытых тонким слоем платины. Чтобы проверить надежность дисков и симулировать старение, они были помещены в кислоту. С помощью сапфирового диска можно сохранить до 40 000 страниц текста или изображений, которые вытравливаются на платине. Информацию можно прочесть с помощью микроскопа.

Основным способом применения является сохранение информации для ученых будущего, которые смогут определять по этим дискам места захоронения ядерных отходов. Ядерные реакторы производят радиоактивные отходы, которые необходимо хранить в недоступном месте в течение миллиона лет. Будущим поколениям необходимо будет знать места захоронения.

Разработчики подобных захоронений, не сомневаются в том, что отходы будут храниться надежно, пока их не побеспокоят будущие археологи, решившие начать раскопки в этих местах. Маркеры должны стать средством предупреждения о тех местах, где раскопки делать нельзя. С помощью сапфирового диска, предупредительное сообщение может быть закодировано в нескольких письменных формах общения людей, включая слова, пиктограммы и диаграммы. В данном проекте задействованы как лингвисты, так и люди творческих профессий, такие как художники

По словам исследователей, на данный момент они не знают, на каком языке кодировать сообщение.

Другим способом применения этого изобретения может стать сохранение накопленного человечеством багажа знаний.

Производство одной копии продемонстрированного прототипа обойдется в 30 000 долларов.

Евронаучный открытый форум посещают ученые, законодатели и люди других профессий. Темы докладов касаются направления развития науки, человечества и общества.

Оригинал (на англ. языке): Phys.org

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Новая ручка переводит записи в цифровой формат

На собраниях в офисе или на конференциях, часто используются обычные ручка и блокнот. К несчастью, мы успеваем записать только часть информации, и часто испытываем трудности при чтении записей. При поиске нужных записей, приходится рыться в куче блокнотов на столе. Умные ручки от Livescribe призваны стать решением этих проблем. При записи на специальной бумаге, они сохраняют каждую вашу запись при помощи встроенной камеры. Более того, они записывают аудио и синхронизируют его с вашими записями.
 

Обычная соль позволит увеличить вместимость жестких дисков в шесть раз

Сингапурские ученые нашли необычное применение для столовой соли, которая, по их словам, позволит справиться с растущими запросами на все более вместительные средства хранения информации. Разработанный ими производственный процесс включает в себя использование хлорида натрия и позволит увеличить вместимость жестких дисков в шесть раз. Данное открытие было сделано сингапурским исследовательским центром совместно с Национальным университетом Сингапура и Data Storage Institute.
 

Врачи аллергологи открыли новые причины аллергии

Многие пестициды и лекарства, используемые для предотвращения болезней у растений, могут провоцировать аллергию. Это подтверждает недавно напечатанная статья в одном издании, освещающем проблемы аллергии, астмы и иммунитета, посвящённая девочке десяти лет. Она испытала серьёзный аллергический приступ после того, как съела черничный пирог. Девочка была больна и страдала от астматических припадков и сезонной аллергии. Кроме этого, у неё
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2018 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна