Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
01/06/2012

Новый вирус разработан на языке компьютерных игр

Новый вирус разработан на языке компьютерных игр

Flame — новое сложное кибероружие, которое вынудило Министерство нефтяной промышленности Ирана отключить свои буровые установки от сети Интернет — по сообщениям местных СМИ стало ясно, что этот вирус разработан тем же языком программирования, который использовали для создания знаменитой игры AngryBirds.

Канал "FoxNews" сообщает, что вирус был написан, используя компьютерный язык программирования LUA, который программисты используют для создания игр, так как он является достаточно простым и устойчивым. Он также легко внедряем в различные компьютерные системы. Отчет, написанный одним достоверным источником, сообщает, что авторы Flame, возможно, использовали именно этот язык, чтобы сделать вирус тяжелым для обнаружения.

Эллен Нэкэшима из WashingtonPost сообщила, что вирус, также известный как Skywiper и Flamer, получился в 20 раз меньшим, чем вирус Stuxnet, который недавно поразил иранскую ядерную установку.

Издание ThePost также сообщает, что Иран признал, что вирус Flame был обнаружен в компьютерных сетях в национальном масштабе, и что это, каким-то образом связано с предыдущими атаками вирусов Stuxnet и Duqu.

Поскольку вирус настолько сложен, вероятнее всего, что его разработка спонсировалась неким государством. Иран обвинил Соединенные Штаты Америки и Израиль в создании Stuxnet, хотя не было никакого доказательства их авторства. Некоторые правительственные аналитики, говорят в интервью ThePost, что они подозревают, чтоСША или Израиль, могут быть также причастными к созданию Flame, частично из-за высокой изощренности вируса.

Американские чиновники отказались комментировать статьюThePost. Израильские чиновники публично отклонили связь с кибернападением после комментариев вице премьер-министра страны, в которых утверждалось, что Израиль, возможно, был причастен к производству вируса Flame.

Моше Яэлон, вице-премьер-министр и министр по стратегическим вопросам, сообщил в интервью Радио Израиля во вторник, что это разумно для любой страны, которая рассматривает Иран как угрозу использовать “все средства, которые есть в ее распоряжении, включая вирусы, чтобы навредить иранской ядерной системе”. Яэлон также сказал, что Израиль - страна, "богатая разработки в области высоких технологий”.

Однако, в заявлении Би-би-си, представитель Яэлона сказал, “Министр не сказал что-либо, что однозначно подразумевало бы, что Израиль является ответственным за создание вируса”.

 

Оригинал (на англ. языке): In.reuters.com

 

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Лаборатория Касперского взломала пароль червя Flame

Исследователи взломали пароль, защищающий сервер, с которого производилось управление шпионским червем Flame. Им удалось получить доступ к панели управления и изучить функционирование сети, и получить зацепки относительно вероятных создателей червя. Аналитик Лаборатории Касперского Дмитрий Бестужев взломал хэш пароля 17 сентября, всего через несколько часов после того, как Symantec опубликовала публичный запрос о помощи в получении доступа к управляющей панели червя Flame
 

На территории Колымы в древней мерзлоте найден уникальный вирус

Российскими биологами, работающими в коллективе с французскими экспертами этого направления, недавно был обнаружен громадный за всю историю вирус, живший в условиях страшной сибирской зимы, где преобладает практически вечная мерзлота. Этой уникальной находкой эксперты решили поделиться с журналистами крупнейшего мирового издательства, рассказав, что обнаруженный ими вирус имеет возраст, не меньше тридцати тысяч лет. Популяризацию этого вируса обеспечивает
 

Учёные разработали видеоигру обучающую программированию на Java

Специалисты в области компьютерных технологий из Калифорнийского университета в Сан-Диего (КУСД) разработали видеоигру от первого лица с эффектом погружения, которая призвана обучить учеников начальной школы азам программирования на получившем широкое распространения языке программирования Java. Исследователи провели тестирование этой игры на группе из 40 девочек в возрасте от 10 до 12 лет, которые ранее не обучались программированию. Результаты были представлены на конференции SIGCSE проходившей
 
 

Еще из категории технологии:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2017 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна