Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
15/05/2012

Музыкальные игры и занятия положительно влияют на мозг младенцев

Музыкальные игры и занятия положительно влияют на мозг младенцев

Научный труд, опубликованный недавно в научных журналах Developmental Science и Annals of the New York Academy of Sciences, показывает, что исследователи из McMaster University, в первом исследовании такого рода, обнаружили, что раннее музыкальное обучение приносит пользу детям прежде, чем они будут в состоянии ходить или говорить.

Результаты исследования показали, что однолетние малыши, которых родители берут с собой, чтобы поучаствовать в интерактивных музыкальных классах, общаются лучше, чаще и дольше улыбаются и показывают более ранние и более сложные мозговые реакции в ответ на музыку.

ЛорельТрэйнор, директор McMaster Institute for Music and the Mind отмечает: "Множество прошлых исследований музыкального обучения сосредотачивались на детях старшего возраста. Однако, наши результаты предполагают, что младенческий мозг мог бы быть особенно податливым относительно музыкального воздействия".

В 2008 году Трэйнор и Дэвид Джерри, музыкальный педагог и аспирант, получили финансовую поддержку от Фонда Грэмми, чтобы продолжить изучение воздействия музыкального обучения в младенчестве.

В своем исследовании, Трэйнор и Джерри изучили младенцев и их родителей, которые еженедельно участвовали в одном из двух типов музыкальных классов, в период из шести месяцев. В одном из классов младенцы участвовали в интерактивном создании музыки, обучении игры на ударных инструментах и пении определенных песен, изучении небольшого количества колыбельных, детских стишков и песенок с игровыми постановками. Другой музыкальный класс вовлек в обучение младенцев и родителей, играющих в различные развивающие игры и интерактивные игрушки, пока на заднем плане проигрывалась музыкальная композиция, специально разработанная для младенцев - Baby Einstein. Ни один из младенцев ранее не участвовал в других детских музыкальных классах и, до начала упражнений, у всех младенцев был одинаковый уровень навыков коммуникаций и социального развития.

Трэйнор заявил: "Младенцы, которые участвовали в интерактивных музыкальных классах с их родителями, показали более раннюю чувствительность к различным жанрам в музыке. Определенно, они предпочли слушать версию фортепианного произведения. Младенцы, которые участвовали в пассивных классах с прослушиванием Baby Einstein, не выказали того же самого предпочтения. Их мозговые волны отвечали на музыку по-другому. Младенцы из интерактивных музыкальных классов, также, показали большие и более ранние всплески мозговых волн в ответ на различные музыкальные композиции".

Координатор исследования Андреа Унрау завершила презентацию результатов исследования, сказав: "Есть множество способов, с помощью которых родители могут устанавливать непосредственную связь с их младенцами. Замечательное свойство музыки в том, что все ее любят, и любая семья может изучить простые интерактивные музыкальные игры, чтобы играть в них всем вместе".

Оригинал (на англ. языке): Sciencedaily.com
 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Госцентр беспилотной авиации будет учрежден в России в текущем году

Эту информацию опубликовали сразу несколько российских агентств, сославшись на официальное заявление представителя министерства обороны российской федерации. По их словам управление будет учреждено на базе межвидового предприятия беспилотных самолетов. На курсах данного управления будут проходить обучение специалисты оборонного министерства, вкупе с работниками иных ведомственных организаций, имеющих разрешение на работу с беспилотными аппаратами на территории РФ и других стран. Представителями министерства также отмечено, что государственное управление
 

Некоторые продукты питания могут уменьшить мозг человека

Ежесуточное потребление человеком нездоровых продуктов приводит к развитию гиподинамии головного мозга. Употребление некачественных продуктов питания ухудшает мозговые функции, вплоть до развития психического расстройства. Ученые из исследовательского отдела британского института выяснили, что наибольшее количество нездоровой пищи употребляют престарелые граждане, возрастом от шестидесяти до семидесяти пяти лет. Знатоки подчеркнули, что
 

Сон делает человека добрее

Ученые обнародовали результаты многолетнего исследования касающегося изучения вопросов толерантности. Прежде всего они касались развития в человеке прежде всего терпимости. Согласно предварительным исследованиям научиться людям толерантности можно даже во сне. Специалисты после длительного изучения выяснили, что человек во сне может учиться толерантности. Он становиться бодрым и заметно добреет. В качестве доказательств своей теории они проводят
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна