Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
20/12/2011

Лечение тестостероном или как вернуть молодость мужчине

Лечение тестостероном или как вернуть молодость мужчине

Тестостерон терапия, подразумевающая назначение тестостерона мужчинам с низким содержанием уровня этого гормона, до сих пор являлась главной темой горячих споров исследователей. Одни были уверены в том, что такой терапевтический метод восстанавливает силы и омолаживает организм мужчин пожилого возраста, тогда как другие, наряду с положительными эффектами, выражали беспокойство по поводу возникновения таких проблем со здоровьем как, например, сердечные заболевания и рак.

Теперь, новый анализ показал, что мужчины, проходящие курс тестостерон терапии на протяжении чуть более полугода, набирают несколько килограмм мышечной массы и теряют соответствующее количество жира в организме. Но в то же время, авторы текущего анализа находят результаты весьма впечатляющими, однако они не могут переубедить исследователей со скептическими взглядами на преимущества лечения тестостероном.

Невзирая на другие исследования также установившие, что тестостерон помогает нарастить мышечную массу, беспокойство, связанное с тем, что гормон может увеличить риск развития рака простаты, продолжает расти. Кроме того, анализ проведенный Университетом Бостона и опубликованный в журнале New England Journal of Medicine в прошлом году, показал повышенный риск развития сердечных заболеваний у мужчин, принимающих тестостерон.

Анализ был опубликован он-лайн в журнале Journal of Sexual Medicine.

Исследователи из Медицинского Центра Beth Israel Deaconess в Бостоне измерили уровни тестостерона в крови 58 мужчин перед началом тестостерон терапии. В начале анализа у 20 мужчин были отмечены низкие уровни тестостерона, и у 38 мужчин были нормальные уровни, но присутствовали другие симптомы сниженного уровня тестостерона как, например, эректильная дисфункция, снижение сексуальной активности и усталость. Они принимали тестостерон в течение приблизительно шести месяцев в виде геля для местного применения или инъекций.

Анализ был ретроспективным, означая, что пациенты не были разделены на группы участников принимающих и не принимающих тестостерон. Взамен, исследователи сгруппировали их в соответствии с их уровнями тестостерона, но все, так или иначе, были подвержены гормональной терапии. Мышечная масса у всех респондентов, принимавших тестостерон, была увеличена, но не намного, всего на 2,5 фунтов (1 килограмм). "Эффект был незначительным" – отметил один из исследователей.

Но главный автор анализа сообщил, что прирост мышечной массы и снижение жира в организме были более, значительными, чем это могло показаться. "Может, для кого-то это звучит не впечатляюще, но для большинства из нас, приобретение около 600 граммов мышц является действительно ощутимым результатом" – сказал доктор Абрам Моргенталер (Abraham Morgentaler), уролог и основатель клиники Men's Health Boston, где проводился анализ.

Моргенталер, защитник тестостерон терапии и автор исследования отметил, что беспокойства по поводу возможности неблагоприятных эффектов данного метода преувеличены. Риск развития рака простаты или уже существующее развития рака могут быть лишь смягчены тестостероном, как сообщил Моргенталер, приводя в пример результаты одного небольшого проведенного им анализа, которые показали, что у 13 мужчин с раком простаты не наблюдалось никаких ухудшений в период лечения тестостероном.

И хотя данное исследование было очень небольшим, чтобы говорить о 100%-ой безопасности тестостерона, Моргенталер сказал, что "прежние страхи по поводу того, что высокие уровни тестостерона обязательно приводят к быстрому развитию рака простаты остаются неоправданными".

Оригинал (на англ. языке): LiveScience

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Мужская контрацепция: гормоны могут все

Согласно анализу, проведенному международной командой исследователей, комбинация мужских гормонов тестостерона и прогестина подавляет производство спермы намного быстрее и эффективнее, чем один лишь тестостерон.
 

Честность мужчины зависит от тестостерона

Тестостерон – это мужской гормон, влияющий на самые разные аспекты жизни человека. Он отвечает у мужчин за пол, наращивание мышечной массы, либидо. Также данный гормон присутствует в женском организме, однако, в меньшей степени. Он может играть немаловажную роль в изменениях социального поведения, а еще влияет непосредственно на способность лгать. Считается, что при употреблении тестостерона происходит увеличение мышц мужчины, а кроме того его агрессии
 

Почти половина мужчин инфицирована смертельным вирусом – ученые

Практически половина мужчин в США заражена смертельным вирусом папилломы человека, способным вызывать раковые заболевания. Такие выводы удалось сделать американским онкологам в результате проведенного исследования. В большинстве случаев наличие вируса папилломы в организме человека не заметен и ничем не проявляется. Порядка 25% мужчин с вирусом папилломы в организме подвержены возникновению раковых
 
 

Еще из категории здоровье:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2020 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна