Новости науки, здоровья и космоса на портале GlobalScience.ru. Информеры для владельцев сайтов. Создайте свой собственный новостной сайт, используя наши бесплатные новостные информеры.
Конструктор новостных информеров
12/09/2011

В Гватемале родился поросенок с головой гуманоида

В Гватемале родился поросенок с головой гуманоида

Третьего сентября новостной канал Гватемалы передал сообщение о загадочном явлении, случившемся в одной из деревень страны – рождении уродливого поросенка, голова которого больше напоминает голову и лицо человека, чем голову свиньи. Деревенские жители утверждают, что в ночь перед появлением на свет животного они стали свидетелями необъяснимо ярких огней, реющих в небе. Таким образом, они отнесли причудливую внешность поросенка к грязной игре инопланетных жителей.

Местные представители средств массовой информации попытались разобраться с теорией об НЛО и выяснить: является ли данное событие следствием вмешательства инопланетян или это какой-нибудь побочный эффект от излучения с космических кораблей?

"В целом идея того, что это мог быть результат действий инопланетян или межвидового скрещивания, звучит нелепо" – отметил Макс Ротшильд (Max Rothschild), директор Центра Комплексной Геномики Животных из Университета штата Айова и координатор Проекта USDA National Pig Genome, в своем сообщении агентству Life's Little Mysteries. Взамен, существует вполне обычное объяснение появлению животного с внешними признаками гуманоида.

Как правило, один или два процента свиней рождаются с дефектами, как сообщил Ротшильд. Они не мутанты, точно известно, что здесь нет никаких признаков генетической мутации, это больше похоже на механическую ошибку, которая возникает в матке, в течение периода развития зародыша. Подобное может произойти из-за неправильного питания или просто неудачи процесса развития (неправильное деление клеток). Существует репликативный (связывающий) механизм, который иногда просто не правильно срабатывает".

Ротшильд, который давно занимается расширенным исследованием врожденных дефектов у свиней, посмотрев видео с поросенком, заключил, что вероятней всего это ярко выраженный случай гидроцефалии или водянки головного мозга – скопление большого количества жидкости в черепе, что становится причиной его распухания. Он вовсе не был напуган, деформированной головой поросенка и спокойно заметил: "Проблемы в формировании рыла у свиней являются достаточно распространенным явлением. У меня в офисе в банке есть образец двуглавой свиньи. И здесь вовсе нет никакой генетической основы – это просто случается в течение развития" – сказал он.

Он также отметил, что потомство всех млекопитающих, включая людей, может быть подвержено дефектам развития в течение созревания плода. Это может иногда приводить к тихому выкидышу в начале беременности. "В случае свиней, когда речь идет о рождении многочисленного потомства, причиной образования дефектов у плода может быть теснота или что-нибудь другое".

Оригинал (на англ. языке): LiveScience   Перевод: М. Гончар

 
Печать
Рейтинг:
  •  
Авторизуйтесь для оценки материала

С этим материалом еще читают:

Время, когда родился человек, определяет его темперамент

Венгерские ученые определили, что время года, в которое родился человек, может оказать влияние на его настроение, а также на риск развития аффективных расстройств. Автор исследования, профессор Ксения Гонда считает, что влияние дня рождения человека на его характер объясняется биохимическими показателями. Эксперты выяснили, что в разные поры года уровень моноаминовых нейропередатчиков, дофамина и серотонина
 

В Мексике с неба упал "гуманоид"

В конце сентября текущего года жители полуострова Юкатан стали свидетелями странного светящегося объекта в ночном небе. Загадочный объект испускал голубое свечение. Уже на следующий день мексиканцы обнаружили место падения этого объекта. На месте аварии осталось два глубоких кратера и фрагменты окаменевшего вещества. Попытавшись собрать их воедино, очевидцы получили объект, напоминающий гуманоида, что изрядно напугало восприимчивых мексиканцев. Люди, находившиеся на месте находки, рассказали, что после того, как они
 

Операции по смене пола делали в XVIII веке

В хранилищах библиотеки Университета штата Канзас профессор социологии Кэрол Уоррен обнаружила брошюру, в которой описывается первая операция по смене пола. Находка датируется 1787 годом. Автором брошюры “Случай с мальчиком, который родился девочкой”, состоящей из восьми страниц, является хирург Томас Бренд. Он описывает эпизод из своей практики - молодая семейная пара принесла ему семилетнего ребенка, имеющего проблемы в области паха.
 
 

Еще из категории живая планета:

 
 
 

Последние комментарии

 

Комментариев нет. Будьте первым!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
 
 
 

Рассылка топовых новостей

 
 


 

Читательский топ

 
 

Главная | космос | здоровье | технологии | катастрофы | живая планета | среда обитания | Читательский ТОП | Это интересно | Строительные технологии

RSS | Обратная связь | Информеры | О сайте | E-mail рассылка | Как включить JavaScript | Полезно знать | Заметки домоседам | Социальные сети

© 2007-2019 GlobalScience.ru
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на GlobalScience.ru обязательна